コメント

まま
歩いたりはしないんですか?
うちも車移動ですが、コンビニやスーパーに行く時にベビーカー使ってます。

オラフ
うちはどこへ行くにもベビーカー持って行きました!
疲れて抱っこになったりするとこっちもキツいですし、大きくなればなるほど重いし、車で大抵寝るので、目的地着いて寝ていたらベビーカーに乗せ寝かせておいて買い物したりお茶したりしていました💓
あればどこでも寝かせられるし、子どもが歩くのならば、買ったものやオムツなどの荷物も乗せられるので助かります!
土日のショッピングモールは家族連れが多く、赤ちゃん用のカートが足りなくて探し回った事もありますので、自分のがあれば安心です✨

さゆみ♪
散歩やショッピングモールで使ってました😊
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
やはりそういう時に使いますよね〜💦- 2月17日

あいあい
車移動がメインですが、日頃のお散歩はいつもベビーカーです!!
また車に簡単に乗せられるタイプですのでショッピングモールの中でもベビーカー押してます♪
ベビーカーに乗せてたら大人しいので飲食店行くときもベビーカー持って行って寝かせてます(^^)
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
車に乗せられるタイプとかあるんですか!✨
飲食店とかですか!すごく納得です💕- 2月17日
-
あいあい
コンビのめちゃかるハンディってやつなんですが、片手でも持てるし折りたためますよ✨
- 2月17日
-
🧞♂️
そんな便利なベビーカーあるんですか❤️
見てみます!✨- 2月17日

退会ユーザー
私も車移動が多いですがベビーカー買いました。
一人目のときは免許がなかったので結構使いましたが
今は免許も車もあるので悩みました😅
ですが、やっぱりお散歩とか行きたいしもう一人欲しいなーとも思っていたので思いきって買いました。
ベビーカーで買い物に行ったりするつもりもはなくホントに近所をお散歩する程度とか
ちょっとお出かけしたとき(公園とか)に使いたいなと思ってます✨
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
お散歩とかもう1人欲しい時とかやっぱ必要ですよね💦
ベビーカーあったら便利そうですよね❤️- 2月17日

しーちゃん
お散歩ぐらいですね!
徒歩圏内にスーパーがないし、コンビニは行かないので😅😅でもぐずることも多く、散歩も抱っこ紐になりました(^^;いまの方がベビーカーよく使いますね☺
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
今の方が使いますか〜✨
スーパーやコンビニは抱っこ紐でも全然いいですよね!- 2月17日

はる
車移動だとほとんど使わない人の方が多いかもですね。それでも、あったらあったでお散歩とかには使うと思います。
うちも車社会ですが、息子が抱っこ紐苦手でベビーカーとバギーは大活躍でした。
スーパーの買い物も受診もほぼすべてベビーカーで。笑
周りのママはやっぱり抱っこ紐がほとんどです。
ベビーカーは珍しいので、スーパーでは覚えられちゃってましたね。笑
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
あったら便利ですもんね✨
抱っこ紐が苦手とかもあるんですね☺️
ベビーカー大活躍でしたね!- 2月17日

みひろ
散歩やショッピングモールで使ってます(*'▽'*)!
うちの子は散歩では寝てくれるし、ショッピングモールのカートが汚いとことがあるのでなるべくベビーカーを使うようにしてます😄
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
ショッピングモールではゆっくり見たいので
ベビーカーとか必要そうですよね☺️
確かに…ショッピングモールのカートが汚いとかありますよね💦- 2月17日

しろくま
車移動だったので、今までに十数回くらいしか使ったことないです…
店行けばカートあるし、ないくらいのところはベビーカーでも入れないくらい狭いから抱っこ紐使うしで…
私は姉から借りましたが買わなくて良かったなって思いました!
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
あまり使わなかったんですね💦
ベビーカーだと逆に邪魔なとこもありますよね😭
お姉さんから借りられたんですね💕- 2月17日
🧞♂️
ありがとうございます😊
もちろん歩きます!
近場に行く時に使ってるのですね!✨
まま
水族館や動物園などに行く時にあると便利ですよ。
あと、大型のスーパーはすぐに備え付けのベビーカーが無くなるので、持って行くと便利です!
🧞♂️
水族館や動物園!!確かにそういったとこにはあるといいですよね😊
あると助かるって感じですね✨