※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむん
妊娠・出産

陣痛についての疑問です。39週5日で予定日まで後2日。陣痛の兆候がないけど、激痛が来るものなのでしょうか?

39w5d です……
予定日まで後2日です。

陣痛、産まれる兆候が見られません・

そもそも陣痛ってどんなものですか?
激痛が来たらそれですか?来てないけど…

コメント

na

まさに生理痛でどんどん痛みが強くなって明らかにいつもと違う感じなので気づくと思います(*^^*)

my

私もあと5日…!
予定日の前の日が丁度検診なんですが
産まれる気配なし。。
陣痛いつくるんですかね。。

ひろ

最初は生理痛みたいです!いてて…って位のから始まって、じわじわ痛みも強くなりながらだんだん間隔短くなります!
私は10分間隔で産院に電話しました(^^)
最後は死に物狂いで耐える痛みです💦

しゃち

腹痛が等間隔で繰り返していたら、陣痛ですね。どんどん時間が短くなり痛さが増します。激痛だと思って良いと
思いますよ。

ym

私もその頃全然気配なく…41週6日で出産しました!
たまに、夜中に前駆陣痛あったんですが朝になったら収まり、そこから何日もなかったり…
生理痛経験されたことあるならお腹の張りプラス生理痛っぼい痛みと思ってたらいいかもです!前駆陣痛は感覚が規則正しくないものですが、私は本陣痛も産まれる直前くらいまで間隔がバラバラでした💦
いつ産まれてもおかしくないので、それっぽい痛みが来て気になるようなら産院に電話して聞いてみてもいいかもですよ∩^ω^∩
陣痛未知すぎて、わからないですよね😭
私は次出産することになっても、前駆なのか本陣痛の始まりなのか迷いそうなくらいです💦
産まれる前の陣痛は狂いそうになる痛みですが、始まりは激痛ではなかったですよ∩^ω^∩私の場合は∩^ω^∩

ゆかりん

回答になってませんが、予定日同じでまさしく同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました!

1人目の時も予定日超過し促進剤からの出産で・・・
今回も子宮口も全くひらいてないし、前駆陣痛もなく、ほとんどお腹も張らないので全く産まれてくれる気がしません( 💧¯₃¯ )
早くあいたいのにこればっかりは赤ちゃんに任せるしかないですもんね・・・

お互い無事出産できますように!!!
あと少し頑張りましょうね(♡´ ˘ `♡)

belltree

予定日同じです(●´ω`●)
思わずコメントせずにはいられません!

同じく全く気配がありません笑。

キューーーーっとお腹が苦しくなる感じはあるもののまだまだ陣痛には繋がらなさそうです😅

一人目の出産の時は便意?(トイレにいっても出ない)というかとにかくトイレに🚽数分おきに行くような痛みでした!

大潮も新月もあやかることなく過ぎたのでお腹の赤ちゃんのタイミングにゆだねます🙃笑

もう少しで会えるのは間違いないです❤️頑張りましょう❤️