※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
妊娠・出産

精神疾患を持ちながら出産した方、母子同室か別室か悩んでいます。統合失調症で睡眠が重要なため、どちらがいいか迷っています。退院後は一緒にいることになるので、皆さんはどうされましたか?

精神疾患をもっていて出産された方、産後は母子同室でしたか?母子別室でしたか?

赤ちゃんのそばにできるだけいたいなぁ…と思う反面、私は統合失調症で睡眠をしっかり取ることが大切なので、別室の方がいいかなと悩んでいます。
退院後はずっと一緒にいることになるし…

みなさんはどうされましたか??

コメント

退院後にいきなり家でずっと一緒にる方が不安になりませんか??
もし、一緒にいてしんどくなってしまったら預かってもらうとかできないんでしょうか?産院と相談してみるといいと思います!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうかもしれませんね…。
    病院で相談してみます!

• 2月17日
Stone

ちゃんママさんが別室の方が良いかな~と思ったらそれで良いと思いますよ❗

私の場合は、母子同室では無かったです💦産後、1日に何度か授乳やオムツ替えに行ってました😳

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

ありがとうございます😊
    そうだったのですね。
    別室でも全く関わらない訳ではないですものね。

産院での健診はこれからなので、システムとかよく聞いて、相談して決めようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月17日