※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ももんちゃん*
妊娠・出産

妊娠初期にインフルエンザになり心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠初期でインフルエンザになってしまいました。赤ちゃんが心配で仕方ありません💦

先生にも特に大きな影響はないと言われましたが、大事な時期にインフルエンザだなんてショックです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みーにゃん

私もなりましたー‼️
ほんとショックですよね😥
でも息子は何事もなく生まれ、元気ですよ💓
早く良くなりますように😊

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨
    ショックですよね💦でも息子さん何事もなく元気と聞いて安心しました😭早く直します‼️

• 2月17日
ルー☆

インフルエンザじゃないですが、8週で肺炎で入院して点滴までしました😭
でも子供は異常なく元気すぎるくらい元気です❗️
お医者さんも影響ないとおっしゃってますし、今はお身体大事にして安んで下さい✨

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨肺炎だなんて大変でしたね💦お子さん元気と聞いて安心しました😭あまり考えすぎも良くないですね💦

• 2月17日
m310

4wで年末インフルになりました😂
タミフルも問題なく飲めたし、赤ちゃんも元気なので良かったです😭🙌

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨私も今4wです!妊娠発覚した数日後から咳が止まらず受診したらまさかのインフルエンザでした😭赤ちゃん元気に成長しているようでなによりです😭お身体大事にしてくださいね♡

• 2月17日
わか

私も妊娠中インフルエンザにかかってショックでした。リレンザ使いました。赤ちゃん問題なく元気に生まれました。

• わか

わか

すみませんリレンザじゃなくてイナビルでした。

• 2月17日
  • *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨ショックですよね💦結果聞いてからフリーズしてしまった位です💦お子さん元気に生まれたということで安心しました😭私はリレンザを処方されました!

• 2月17日
tamago

年明けすぐに妊娠が分かった次の日にインフルエンザ発症しました💦💦
まだ5週に入ってすぐでしたので、赤ちゃんの形成期間前だから影響ないと先生に言われました。
タミフルを飲まないで高熱が長く続くことの方が赤ちゃんに負担があると言われたのでタミフルも飲みました。

今11週に入って赤ちゃん元気です♪

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨私も妊娠がわかってから少しずつ体調不良を感じ、それから発熱、まさかの発症でした💦
    やっぱり高熱がいけないんですね💦赤ちゃん元気ということで安心しました😭お身体お大事にしてください♡

• 2月17日
ayama

1人目の時インフルではなく原因不明の発熱で
高熱一週間くらい出ましたが
元気に生れてきてます!

先生の言うとうりインフルや風邪自体は
赤ちゃんには影響ないようですよ😃👍

重症化して感染症にる可能性が
妊婦は高くなるらしいので
早めに薬のんで治せば
何にも問題ないと思います!

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨
    原因不明の高熱だなんて怖かったですね😭無事に元気に生まれてきてくれて本当に良かったです‼️

なるほど✨早くなおします‼️

• 2月18日