※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

産婦人科で二人目妊娠を確認。1歳半の子供はおっぱい離れず、影響が心配。指しゃぶりをやめさせるための方法が効果なし。

今日産婦人科に行き見てもらい、二人目妊娠したのですが、一人目の子はまだ1歳半でおっぱい離れができてません。
母乳もまだ出てるのもあります。

このままのまえていたらお腹の子に影響しますよね。

おっぱいが嫌がるように指しゃぶりを辞めさせるクリームやワサビ、からしを試しましたが効果ゼロでした

コメント

はじめてのママり

わたしも心配しましたがお腹が張らなければ大丈夫と言われ今もあげてます(・_・;
様子みながらお腹が張る時期なって頻繁に張るようなら控えれば大丈夫だと思います^ - ^

• あゆ

あゆ

そうなんですか!別にやめる必要も無いんですねε-(´∀`*)ホッ

• 2月17日

断乳ですか⁇

私も最近妊娠し、まず夜間断乳から始めました。本当は断乳してしまいたかったんですが💧

あげないと決めたら徹底的にやったほうがお子さんも混乱しないと思いますよ💨
おっぱいを嫌いなものにもしないほうが良くないでしょうか😂

• あゆ

あゆ

母乳がほぼでてないので、数時間は短くなったんです。妊娠前までは自然にやめるのを待とうかと思ったんですが(ー∇ー;)
    夜寝る時はご飯の時におっぱいを欲しがるのでどう止めようかわからない状態です

• 2月17日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    みなさん言われてるように、病院でやめるように言われたらで良いかもしれません!
    私は相談するのも忘れてましたが、悪阻で一人目の時、入院したりしたのと、寝かしつけが授乳か抱っこだったので。。
    なにより、悪阻で起き上がれなくなった時に授乳できなくなったり、寝かせてあげられなくなるのが一番可哀想かなと思い辞める方向です💧
    今のうちに慣れてもらいます💨
    あとチクビも痛くなって、だいぶん悪阻も始まってますので、これで良かったと思ってます😂

• 2月17日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね!ありがとうございます

• 2月17日
あお

産婦人科でその事相談されるのが一番だと思いますよ!
やめてと言われるとことそうではないところがあるみたいです✨

今まで安心感を得ることが出来たおっぱいにわさびなど塗るのは今はあまり良くないと聞きます💦
子供の好きなキャラクターはったり絆創膏はっておっぱいおやすみだよと伝えたりするみたいです✨

• あゆ

あゆ

なるほど(o^^o)ありがとうございます

• 2月17日
かな

私もまだおっぱいあげてます😊✨
お腹張ったり、病院からの指示なければそのまま授乳続けても大丈夫みたいですよ🙆‍♀️💓

• あゆ

あゆ

そうなんですね!次相談してみます

• 2月17日
おいっすー

産院で聞いた方がいいですよ☺️
私のところはあげてもいいところだったので安定期まであげて、卒乳となりました!
ここでも今すぐ断乳してって病院よく見るので確認ですね!

• あゆ

あゆ

そうなんですね!わかりました!

• 2月17日
ノン

二人目妊娠は断乳の理由にはならないって小児科の先生が言ってました😁

母乳をあげる事で刺激になってしまって流産しそうとかだったら辞めなきゃいけないけど、ちょっと張る程度だったらあげても大丈夫みたいですよ😃

• あゆ

あゆ

そうなんですね!

• 2月17日
ママリ

24週までに やめれば良いと 言われました(^ー゜)その頃には 自然と出なく?なり 卒乳でした お腹の子は 元気でしたよ〜 切迫とかにならない限り 大丈夫だと思ってました👍

• あゆ

あゆ

わかりました!

• 2月17日