コメント
退会ユーザー
ひなって読んじゃいますが、可愛いと思います😊✨
りりり
字も読みも可愛いですけど…
この先ずっと(ひなちゃん)だと間違い続けられると思います。
-
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね。そこがネックです(´・ω・`)- 2月17日
ぽこ
ぶった切りが気になるというか、ひな、はるな等と読み間違えてしまいます💦
私もはなちゃんって響き好きです😊❤
-
三姉妹🐰ママ
やっぱり、ひなかはるなですよね😅
2文字で付けたくて色々考えましたが、「はな」が一番しっくり来てます☺️- 2月17日
リサラーソン
漢字は素敵なんですが
はるなちゃんって読みそうです。
-
三姉妹🐰ママ
やっぱりそうですよね💦
はるなかひなが普通ですよね😅- 2月17日
退会ユーザー
ぱっと見て
はるなちゃんかな?って思いました🌸
はなちゃん可愛いですね☺️ひらがなだと画数が悪いんでしょうか?
-
三姉妹🐰ママ
名字とのバランスも考えたくて、名字がすごく画数少ないので名前は多くしたいなと、、、
平仮名のはなちゃんも可愛いと思うんですけど我が家の名字だとちょっとって漢字です😔- 2月17日
★
響き可愛いですね✨
でもずっと読み間違えられてしまいそうです😣
-
三姉妹🐰ママ
ひなちゃんだと思われますよね😅- 2月17日
あーる
正直ましでもぶった切りには変わりないかなと思いますが、
親が気に入っているならいいと思いますよ🍒🍒
-
三姉妹🐰ママ
ぶったぎりだけは付けまいと思ってたんですが、響き漢字画数共にとなるとこの名前が今のところ一番候補です、、、
なかなか難しいですね😭- 2月17日
退会ユーザー
こじはるがぱっと出てきてしまってはるなって読んじゃいました(>_<)
-
三姉妹🐰ママ
こじはるも同じ漢字でしたね😂- 2月17日
りんこ
姪っ子が同じ名前なのでついコメントしちゃいました( ^ω^ )めずらしいんですかね?確かに陽菜だったらひなちゃんとかの読み方が多いとは思いますが、かわいくていいと思いますよ✨
-
三姉妹🐰ママ
陽菜ではなちゃんなんですか??😲✨- 2月17日
-
りんこ
そうですよ~😊
陽菜ではなちゃんて読みます✨- 2月17日
-
三姉妹🐰ママ
実際にいるととても安心します!❤️
やっぱり読み間違えられることは多いんですかね😭💦- 2月17日
-
りんこ
読み間違いは多いみたいです💦
逆にはなって読めないですよね…
私もはじめて聞いたときはなって読むんだーて思いました😌
どうしてもはなって名前にしたかったみたいで。やっぱりひなとかはるなって読まれちゃいますね😓- 2月17日
-
三姉妹🐰ママ
そうですよね、、、😅
「華」も素敵だなと思ったんですが画数悪くて💦- 2月17日
まめ
「はな」よりは「ひな」または「はるな」って読んでしまいます😣
ひなちゃん多いですよね😣
ぶったぎりよりは一度言われれば読めますし「はな」ちゃんかわいいと思います😣
どこを優先するかですよね😅
-
三姉妹🐰ママ
やはりそうですよね😅
できれば誰でも読める名前がいいんですが、画数と響きを重要視したくて、、、
漢字は他にパッとするものが無く画数も悪く、平仮名だとフルネームの見た目のバランスが悪く、、、😅
上の子が結構パッと決まったので今回かなり難航してます😭- 2月17日
m310
ぶった切りまでとはいかないと思いますが、はるな、ひなちゃんと読んでしまいます🙌
でも字も呼び名も可愛いとは思います♡♡
-
三姉妹🐰ママ
やっぱりひなかはるなですよね😅
私も字も響きも気に入ってるんでとても悩みます💦- 2月17日
☪*
はるなではだめですか?😊
はるなちゃんもかわちいと思います💖
ひなちゃんも、もちろん可愛いとおもいます😍
はなちゃんも可愛いですよね😍
しかしその漢字から読むのはかなり無理があるかと思いました😰
はな、変換で見てみましたがなかなかいい漢字がなさそうですね😭
羽菜、羽奈、葉菜、葉奈…後輩には、華1文字ではなちゃんはいました😋
-
三姉妹🐰ママ
はるなだと、字は違いますがどうしてもハリセンボンの晴菜が出てきてしまって😱笑
と、上の子が二文字でそこは揃えたいので「はな」がいいなぁと、、、
「ひな」はママ友や知り合いの子で4人もいるのでつけたくなくて💦
他のはなちゃん、漢字あんまり無いですよね💦
「羽◯」は名字と相性が悪く、名字が画数少ないので「華」いいなと思ったんですが画数が最悪でした😭- 2月17日
-
☪*
葉、はどうですか?😍
玻、は漢字の意味がわかりませんがあまりいないなと思いました😊
そんだけひなちゃんがいると嫌ですね😰😰
花奈、花菜も、はなで変換で出ました😭
花なら、は、とも読みやすいかもと思いました😭- 2月17日
-
三姉妹🐰ママ
「菜」で終わらせたいので「葉」だと草冠がしつこいかなぁと💦
花菜は従姉妹にいるんです😅
名付け難しいです💦- 2月17日
るん
はなちゃん!は可愛いけど、
陽菜=はな、とは読めないかなぁ(;◔ิд◔ิ) はるなorひな、と読んじゃいます。
でも、突出したキラキラネームではないのでママパパが良ければいいと思いますよ
-
三姉妹🐰ママ
やっぱりそうですよね😅
でも突出したキラキラネームでは無いと言って頂けただけでも安心です☺️!- 2月17日
退会ユーザー
知り合いのお子さんが「陽菜」で「はな」という名前で思わずコメントしてしまいました!
可愛い名前ですよね😊
この漢字で「はな」って読むんだなって思ったのですが、親御さんも頭捻らせ漢字とにらめっこしてあれこれ考えて考えて付けた名前なんだなと、ステキな名前だなと素直に思いましたよ☺️‼️
-
三姉妹🐰ママ
陽菜ではなちゃん知ってる、コメントくださった方の中で2人目です!
漢字、響きが気に入ってるのはもちろんなんですが、上の子が太陽のイメージの名前なので関連付けたいなと思ってこの名前を考えました☺️- 2月17日
まー
うちの旦那が当て字なんですが、たとえ当て字でも付けられた本人は全然気にしておらず困ったこともないって言ってました!毎回間違えられるのも産まれた時からだから日常だから別に気にならないと!
結局親がどう思うかだと思います!
ぶつ切り、当て字、とりあえずストレートに読めない名前を付けた時に
間違えられてショックを受けるのは本人より親です。
間違えられるたびに子供にごめんねって思うとか
なんで読めないの?!って逆ギレするようなら付けない方がいいです😂
が、自信を持って間違えられても笑顔で訂正できる自信があればぶつ切りだろうが当て字だろうがキラキラだろうが何付けても良いと思います💓
-
三姉妹🐰ママ
実は私も当て字の名前なんです😂
読んでもらえることもありましたが、大体が「◯◯◯?」と最後にクエスチョンでした。笑
でもその名前をきっかけに話が広がることもありましたし、実際付けられた私も嫌な気分になったことは生きてきて無いですし、両親もしっかりとした由来を持って付けたんだと私に教えてくれました✨
この「陽菜」の名前にも由来は込められてますし、自信持って子供に言えるつもりではいます☺️
なんなら訂正をきっかけに覚えてもらえやすいかもなんて思ったり、、、私の経験からしてですけどね😅- 2月17日
-
まー
それだけの想いとご自分の経験があるなら絶対大丈夫ですね🙆♂️✨!!!
自信を持って名付けてあげてください💓
きっと陽菜ちゃんもママと同じように素敵な名前を付けてくれた親に感謝する素敵な女の子になると思います☺️!!- 2月17日
mama\( ・ω・ )/
はるな、ひなと読んでしまいます(´・・`)
女の子は将来苗字もかわるし
サイトによって画数や相性とかも変わるので気にしなくてもいいのでは?
娘は確か画数とか凶でしたが
気にせずつけました\( ・ω・ )/笑
-
三姉妹🐰ママ
はるな、ひなが圧倒的に多いですよね😅
画数、結婚するまでの人生もありますし、名字が最大凶らしいのでせめて他は吉か大吉で付けてあげたいなと😅
一番は親の育て方ですが、もしかしたら将来気にするかもしれないので(´・ω・`)- 2月17日
あんず
はるなちゃんかひなちゃんって
まず間違えちゃいます(´∵︎`)
この先ずっと学校とかで『はなです』
-
あんず
途中送信すみません💦
『はなです』って訂正して
いかなきゃいけないと思います(・・;)
はなってかわいいですよね♡
うちの娘もはなです(*´꒳`*)
みんなにも可愛いって褒められますよー!- 2月17日
-
三姉妹🐰ママ
私も訂正や、なんて読むの?と聞かれることが多い名前だったんですけど、それをきっかけに話が広がることもあったので自分の名前好きです☺️
らむねさんのお子さんはどんな字なんですか??- 2月17日
-
あんず
それでお話が広がって仲良くなれるならいいと思います(*´꒳`*)
ママとパパがいいなと思ったお名前、なんだかんだ漢字が1番ですよね♡
うちは私母、義母ともにひらがなの名前なので娘もひらがなで『はな』です!- 2月17日
だいちゃんママ🍌
ひなって呼んでしまいます、。
三姉妹🐰ママ
やっぱりひなちゃんですよね😅