※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

内診グリグリ苦手で、されるたび暴れてしまうのですが、内診グリグリ痛くないコツとかありやすか?😂

内診グリグリ苦手で、
されるたび暴れてしまうのですが、
内診グリグリ痛くないコツとかありやすか?😂

コメント

ゆいたん

あれはどーやってもいたいかなーと思います😣
でも痛い!って構えると余計痛く感じるのでリラックスするのとですかね…
内診台の手すりを持たず胸の上に置いて深呼吸すると無駄な力が入らないかな?って思います🎵

• さ

ですね!!どうしても力んじゃうみたいで。。。
    それが一番ですね😆

• 2月17日
かすてら

緊張して力入っちゃいますよね😭
私は周りキョロキョロして、違うこと考えるようにしてますww
あー健診終わったら何食べようかな?夜ご飯何にしようかなーとか、
絵とか写真が飾ってあったらそこに意識を集中して…みたいな😂
でもそれももうそろそろ終わりですよ💓
もうすぐで会えますね、頑張ってください(´∀`*)✨

• さ

なるほど!
    いつも、どこ見ていいのかわからなくて、ぎゅっと目を閉じてしまってました😅💦
    こんなこわがりで果たして産めるのか不安ですが、がんばります😅

• 2月17日
べりー*

私はお産はもっと痛い!と思ってふぅ~って息はいて耐えてました😊❗そして不思議なんですが、陣痛始まったら内診グリグリさえ気持ちよく感じましたよ(笑)!!!

• さ

そ、それはすごい!!!
    そうですよね😭たしかに!!!
    赤ちゃんの頭の大きさと比べたら。。。ですよね。

• 2月17日
はじめてのままり

内診をしていた方の立場の人間ですが…ママが緊張していたりするとわかります😭ぎゅっと力を入れると診察が難しくなってしまい長くなってしまう場合もあるので、痛いかもしれないですが…足をしっかり開けて深呼吸してもらうと早く内診が終わる可能性が高いです❤️内診嫌ですよね。