※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智奈
妊娠・出産

37週どうすれば子宮口開くのかを教えてください

37週どうすれば子宮口開くのかを教えてください

コメント

れんママ

あたしは家事、スクワット、階段の二段飛ばしで開きましたよー、

• 智奈

智奈

そうなんですね
    どんぐらいで開きましたか?

• 2月17日
  • れんママ

れんママ

んー元々切迫で2センチ飽きの妊婦生活だったので、数時間ですね

• 2月17日
かおり

私はウォーキングと床拭き、階段拭き頑張りました😊

ハナちゃんママ

スクワットとウォーキングしました!
助産師さんにはトイレ行くたびにスクワット10回してって言われたんですけど、妊娠中は頻尿だし、トイレ行くたびは、さすがに無理でした😂
あと陣痛が来るように、陣痛ジンクスでオロナミンCや焼肉、カレーも食べたけど意味あったのかは分かりません😂

あや

私は子宮口全く開いてない状態から陣痛きてスピード出産でしたよ!
開いてなくてもさがってなくても急に進むこともあるみたいです❤️

緑茶🍵GreenSmoothy

寝たきり妊婦だったので、正産期に入ってから沢山歩いて掃除して子供部屋用意して、好きな物食べ歩いて…とやってましたが、開いたのは予定日でした。
こればっかりは赤ちゃんのタイミングもあるので、なかなか思い通りには行かないですよね💦

ぽちの助

正産期入る前に開いてしまった者ですが、毎日10キロの長女を抱っこして、階段を昇り降りしたり、歩いたりをしていたら35週で子宮口開いてきちゃいました(´;ω;`)

yu

散歩したりスクワットしたりしてましたね😅
よく動くといいみたいですが、無理のないように😊

na*

昨日床の拭き掃除したら
今朝破水しました笑( 。・-・。`)