コメント
れんママ
あたしは家事、スクワット、階段の二段飛ばしで開きましたよー、
かおり
私はウォーキングと床拭き、階段拭き頑張りました😊
ハナちゃんママ
スクワットとウォーキングしました!
助産師さんにはトイレ行くたびにスクワット10回してって言われたんですけど、妊娠中は頻尿だし、トイレ行くたびは、さすがに無理でした😂
あと陣痛が来るように、陣痛ジンクスでオロナミンCや焼肉、カレーも食べたけど意味あったのかは分かりません😂
あや
私は子宮口全く開いてない状態から陣痛きてスピード出産でしたよ!
開いてなくてもさがってなくても急に進むこともあるみたいです❤️
緑茶🍵GreenSmoothy
寝たきり妊婦だったので、正産期に入ってから沢山歩いて掃除して子供部屋用意して、好きな物食べ歩いて…とやってましたが、開いたのは予定日でした。
こればっかりは赤ちゃんのタイミングもあるので、なかなか思い通りには行かないですよね💦
ぽちの助
正産期入る前に開いてしまった者ですが、毎日10キロの長女を抱っこして、階段を昇り降りしたり、歩いたりをしていたら35週で子宮口開いてきちゃいました(´;ω;`)
yu
散歩したりスクワットしたりしてましたね😅
よく動くといいみたいですが、無理のないように😊
na*
昨日床の拭き掃除したら
今朝破水しました笑( 。・-・。`)
智奈
そうなんですね
どんぐらいで開きましたか?
れんママ
んー元々切迫で2センチ飽きの妊婦生活だったので、数時間ですね