下の子のことを夫婦は愛称で呼んでいますが義母からストップがかかりま…
下の子のことを夫婦は愛称で呼んでいますが義母からストップがかかりました(´・_・`)
その呼び方が定着するからやめなさい。
なので上の子をちゃん付けで呼ぶのもやめてどちらも呼び捨てにしてもらえないかと持ちかけたら嫌がられました(^◇^;)
上の子の時に自分のことを○○ちゃんねーとか言わせたくなくてさんざん頼んだのに無視してちゃん付けして結局、上の子は自分を○○ちゃんと言うようになりました。
愛称とちゃん付けは違うといえば違うけど定着して矯正するのが難しいのは同じ…なんかモヤモヤします。
私が呼び始めてそうなったのならともかく何度言ってもやめてくれなかった主人が原因なのでなおさらモヤモヤします。
同居って時間が経てば経つほど地がでてきて大変(´Д` )
- ととこ。(8歳, 10歳)
コメント

🌷*゚
うちの上の子は男の子ですが私たち夫婦の前では自分のことを「〇〇ちゃん」と呼んでいます☺
でも幼稚園では恥ずかしいのか「俺」と言っているようです(笑)
成長するなかで子どもも「これはやめようかな?」と思える時期がきます。
放っておいて大丈夫じゃないですか?
私自身、学生の頃は自分を名前で呼んでましたし仲のいい友達の前では〇〇ちゃんと痛い呼び方してました。
それも社会に出てから「私」に変えましたし…
それまで見守るのもありだと思います!
いきなり呼び方を変えられたら子どもは戸惑いますよ😭
ととこ。
私がやめたとしても主人はやめそうもないので気にしないことにします(笑)
下の子の愛称は主人が気に入ってるんですよね💦
お母さん大好きな主人のことだから義母がやめろって言ってたって言ったらやめるかな?(笑)