コメント
みく
スーツくらいの着心地です。肩周りは動きにくいですが抱っこ紐しにくいということはないと思います。
退会ユーザー
似た感じの喪服しまむらで見ましたよ。
確かもう少し安かったです。
-
頭パンク中
コメントありがとうございます😊
しまむら、サイズがあまりないイメージなんですけど近くにあるので明日、見に行ってみます😊- 2月17日
-
退会ユーザー
試着できる方が良いと思います。
洋服の青山とかにもサイズが色々あるんで見てみると良いかもです。- 2月17日
-
頭パンク中
試着した方が安心ですよね、丈感分かりますし😊
そうします!
ありがとうございます!- 2月17日
なち
喪服、試着できるならしたほうがいいかなとおもいます。あと、齢とともに買い換えるなら良いですが、黒の色味?が安いものはすぐわかるみたいです(´・ω・`)
-
頭パンク中
やはり、高い喪服のほうが黒感がちがいますよね…
今回は、金欠、来月のお墓まいりの為とまだ抱っこ紐使うので1万くらいで考えてました😱
また、買い替えることになりそうですね…- 2月17日
-
なち
イオンの中とかにもお安めの喪服あると思うので、見てみてはどうでしょうか??腕の丈などはちゃんと合わせた方がいいかなと思います。
- 2月17日
-
頭パンク中
丈感大事ですよね!イオンも近くにあるので明日、イオンとしまむらに見に行ってみます😊
ありがとうございます!- 2月17日
えーなん
喪服は色の黒の濃さで金額がわかっちゃうので30代でしたらそれなりのを購入されるのも考えた方がいいかもしれませんね!
イオンとかで2〜3万円出せば普通のは買えますよ!
ただ2万ってけっこう痛手ですよね(°▽°)
お葬式とかではなくお墓まいりだけでしたらしまむらとかで安いの買って、お金がある時にきちんとしたのを買い直すのはどうでしょうか?
ちなみに抱っこ紐できないことはないですよ!
みなさんが言う通りスーツぐらいの着心地です!
ただヨダレつけられるとめちゃ目立つのでそれだけ気をつけてください(・_・;
2ヶ月でお葬式出て胸のところにドーンとヨダレつけられて白くカピカピで落とすの大変でした(°▽°)
-
頭パンク中
返信遅くなりました!
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
明日、イオン、しまむら見に行ってみます!
2万は痛手なので、主人と話して考えます!
ヨダレつけられないように気をつけてみます💦- 2月17日
頭パンク中
なるほど、スーツくらいなんですね。
購入考えてみます!