※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soarer
家族・旦那

何でごみ捨て行くだけでキレてるわけ?わたしが行くのが当たり前だと思っ…

何でごみ捨て行くだけでキレてるわけ?わたしが行くのが当たり前だと思ってるからでしょ?
あなたがごみ捨てに行く前にこっちは家中のごみをかき集めてんだけど💢
たかが捨てに行くだけで偉そうにしないでよ!
共働きで独立採算制なんだから、別に養っても貰ってないんだから偉そうにすんな!
家事をもっとやれよ!
子供の世話だけしてりゃいいと思うな!
共働きなんだから、本当は家事だって分担制なのに、そっちが平日は遅くて出来ないからこっちがやってあげてんだよ!
当たり前だと思うな!
こっちは帰ってきて座ってご飯なんか食べてない!
ゆっくりする暇なんかないんだ!
そんなに威張りたければ専業主婦と結婚して全部やってもらえばいいんだ!
それが出来ないなら偉そうなこというな!
キレるな!
ものに当たるな!
ムカつくーーーーーー💢💢💢💢💢💢

以上、今朝のごみ捨てにキレられてものに当たられてるわたしの思いでした…

見てくださりありがとうございます
乱文失礼しました…(泣)

コメント

ぱるたん

ちょーっと家のことお願いしただけで
キレる男あるあるですね!

そんなんでキレるなら
ゴミ出すなや住むなやって
感じですね

• soarer

soarer

ご回答ありがとうございます

ほんっっっとうですよね💢
    誰のお陰でこの家は持ってると思ってるんだって思います。
    お前もごみと一緒に捨てるゾッて思います。

• 2月17日
  • ぱるたん

ぱるたん

旦那のゴミと自分らのゴミ
    分けちゃいましょ笑

• 2月17日
  • soarer

soarer

それ、やりたいんですよね!
    正直今は時短ですがこの後フルタイムに戻るので洗濯物は分けてやろうって思ってます(笑)

• 2月17日
ウッディ

それはイライラしますね!
私が旦那にそんな態度されたらお前もゴミに出すぞ!って思っちゃいます笑笑

• soarer

soarer

ほんっっっとうですよね💢
    お前はごみだ!
    ほんとむかつく!
    それでいて外面いいから周りは気づかないしーむかつく!!!ー

• 2月17日
りんご

それは嫌ですね、養ってくれているならまだしも、養えていないのなら無理です。
私も家計にお金入れていた頃はゴミ出しなど頼んでいました❗️専業主婦、パート代は携帯代保険代娯楽費に使って。と言われるようになってからは確かに申し訳ないと思うようにはなりましたが。一度家計に入れているお金計算して家事分担、育児分担確認して全部書き出して見たらどうでしょう。

• soarer

soarer

本当に完全折半状態なんです!
    向こうが多目に出してるとかならわたしがやるね!って言うのは当たり前だけど…
    しかもさっき謝ってきました
    そーじゃなくてさ…謝りゃすむじゃないと思うし…黙ってやればこんなことにはならないわけですしね

• 2月17日
R

私もキレられました🙋🏻🙋🏻🙋🏻

• soarer

soarer

妊娠中にキレられるって最悪ですよね

しかもうち今さっき謝ってきたんですよ、謝っとけばいいやってかんじで…そういうとこも嫌です
    謝るなら黙ってごみ捨ててこいって思います

• 2月17日
Achanまま

わっかりますー!!笑笑
うちなんてアパートで駐車場の目の前にアパート住民専用のゴミ置場あるのに笑
車に行く通り道だろーが!!って思います笑

• soarer

soarer

わかります!今は歩かなきゃいけないところですが昔は近かった
    近かったのにやらないってもう本当にダメですよね!
    ごみ分けちゃおうかなー
    それぞれのゴミ箱つくって(笑)

• 2月17日
  • Achanまま

Achanまま

それいいですねー(笑)

缶なんて旦那が飲んだビールしかないのになんで私が寒い中わざわざ外出て捨てなきゃいけないんだ!と思いながらだまーって捨てに行ってます(笑)

• 2月17日
  • soarer

soarer

わかります!うちもそんな感じです
    毎週漫画買ってきてそれを資源ごみに出すのは私なんだけど?って毎回思います

• 2月17日
たかち

もう本当に…自分は有り難がってほしいくせに、人にはお礼とかしないからムカつきますよね(^_^;)家事も無限にあるんだなら、何かやってほしいですよね‼️

ウチは旦那の方が少し年収上なので、私が家事することには問題ないのですが…育児はやってほしいなと思ってしまいます( ノД`)…

• soarer

soarer

うちも旦那が年収全然上です!でも完全折半にしているので折半にするならちゃんとやってもらいたいですよね!
    それか家事代を請求したいくらいです!

• 2月17日
ぶるま

見える家事くらいささっとさりげなくこなしておいてほしいですよね😰うちの主人はゴミ出しもしないです(笑)掃除機もちょろっと自分のパーソナルスペース分くらいだけかけて、掃除もした!と満足げで😂

見える家事より見えない家事の方が多いんですよね。掃除機だって、延々に吸ってると思ってるかもしれないけど、毎週私がフィルターのそうじをしてるから吸えてるんですけどっていつも思ってます(笑)

専業主婦でも思うので、職業夫人なら怒って当たり前だと思います✴

• soarer

soarer

わかります!
    名もなき家事…おおすぎですよ!
    ごみ捨てする前にごみ集めて…ごみを集める前にごみ袋を買ってるんです!そこまでやれてごみ捨てだからね?っていってやりたいです💢

• 2月17日