コメント
退会ユーザー
常識ってどの程度のでしょうか?
人によっても違うので
常識だからじゃ尚更わからないのかな?
と思います。。
旦那のお母さんが常識がなってない!
なんて言ってた話を聞いても
私はそれを常識とは思わなかったので(´・ω・`)
退会ユーザー
私なら実家ではそうかもしれないけど今は私と生活してるんだよ!みたいな感じに昔言った事あります💦
旦那の実家もちょっと変わってるのでお互い生活してきた環境が違うから常識的なのも通用しないんで😅
-
まゆ
私といる時はいいんですが、人前とかうちの実家では、ちゃんとしてほしいです。
- 2月17日
rairii
旦那さんの中での常識は違うから、折り合いも合わないし旦那さんも分からないのだと思いますね!人それぞれやはり育ってきた環境が違うので、もしかしたら相手からすればこっちが神経質だと感じるかもしれません。
2人で少しずつでもすり合わせた方がいいかもしれませんね!こちらはイライラしてしまうかもしれませんが、1つずつ我が家のルールは、こうしよう!みたいな感じで行くしかないかも、、、
-
まゆ
rairii318さんどうもありがとうございます。
そうですね。
ルールを作っていく。やってみます。
子どもみたいで困ってしまいます。- 2月17日
みすた
非常識な人多いですよ。
常識人の方が少なくなってきてますよね。
旦那さんは自分の事を言われると嫌な気分になるのかもしれないのでアプローチを変えてみるとかどうですか?
こんなことするのどう思う?どう感じる?などと例を挙げながら相手の反応を見ることはいいことかなと思います。非常識だと気付いていけたら行動も変わってきませんかね?
-
まゆ
それは前に友だちから教わってやったんですが、どう思う?って聞くとわかんないしかいわれませんでした。
- 2月17日
-
みすた
わかんないと言われたら困りますね。
私が実際にされたことなんですが、学生時代に隣のクラスの非常識な子がいきなり私の机の中からお菓子を出して勝手に食べた挙句に携帯まで見られました。ここまで来るとさすがに非常識だと理解はされますよね?
細やかな常識を理解されない感じですか?- 2月17日
-
まゆ
お外でオナラをするとか、うちの実家の冷蔵庫を開けちゃうとか、確かに旦那も家族ですが、親に一言ほしいです。
細かいですか?- 2月17日
-
みすた
細かくないですよ。おならは音がなければ許せますが笑
親に一言は大事ですね。- 2月17日
-
まゆ
なので、すごく困っていて。
- 2月18日
まゆ
私の実家に来て勝手に冷蔵庫を開けたり。
靴は揃えなかったり。
携帯ゲームしていて、話しを聞かなかったり。私にならいいんですが、みんなにそうです。
後、顔を洗わないとかまだありますがこの様な感じです。