コメント
ゆきママ
火を通してから冷凍してます!
ハンバーグ焼いてからとか
ただ茹でただけのひき肉とか(^^)
ぽっぽ
調理してから冷凍してます。
そぼろだったりハンバーグだったり。
-
おはる
そぼろいいですね!
参考にさせていただきます(o^^o)- 2月16日
退会ユーザー
パラパラになるまで火を通して、鉛筆状でラップに包み、使う分だけポキッと折る という方法を栄養士さんから教わりました(*´꒳`*)
-
おはる
なるほど!!目から鱗です👀
早速やってみます✨- 2月20日
おはる
ハンバーグとか予め作ってあるものではなくて食べる前に作るときは茹でたひき肉を使うってことですか?
参考にさせていただきます(o^^o)
ゆきママ
ハンバーグは焼いたやつを
分けて冷凍してます😊
あと茹でたひき肉は小分けに冷凍してスープにいれたりしてます