※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

離乳食用のお肉は、15gずつ小分けにして生のまま冷凍していますか?解凍してから調理していますか?

離乳食で使う挽き肉などのお肉は、どつやって冷凍してますか?

15gくらいずつで調理せずにその生のまま小分け冷凍して、使うときにチンして解凍してますか?💦

コメント

ゆきママ

火を通してから冷凍してます!
ハンバーグ焼いてからとか
ただ茹でただけのひき肉とか(^^)

  • おはる

    おはる

    ハンバーグとか予め作ってあるものではなくて食べる前に作るときは茹でたひき肉を使うってことですか?
    参考にさせていただきます(o^^o)

    • 2月16日
  • ゆきママ

    ゆきママ

    ハンバーグは焼いたやつを
    分けて冷凍してます😊
    あと茹でたひき肉は小分けに冷凍してスープにいれたりしてます

    • 2月22日
ぽっぽ

調理してから冷凍してます。
そぼろだったりハンバーグだったり。

  • おはる

    おはる

    そぼろいいですね!
    参考にさせていただきます(o^^o)

    • 2月16日
deleted user

パラパラになるまで火を通して、鉛筆状でラップに包み、使う分だけポキッと折る という方法を栄養士さんから教わりました(*´꒳`*)

  • おはる

    おはる

    なるほど!!目から鱗です👀
    早速やってみます✨

    • 2月20日