※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

保育園で働く妊婦の私たち。同僚がインフルエンザになり心配。予防を徹底しましょう。

保育園で働いています!
今日、同じ妊婦の社員さんがインフルエンザになったと😱こわい、怖すぎるー
わたしは社員ではありませんが8時間週5.6日の常勤です、、インフルになっちゃった社員さんもわたしも1人目だし心配だねーって怯えてたら💦

だからといってどうすることもできないですが、インフルエンザ予防徹底しないとですね💦

コメント

@mm

とりあえず帰ったら手洗いうがいを徹底しましょう!

• る

そうですね!徹底あるのみでさよね!

• 2月20日
けいこ

私は、妊娠中にインフルかかっちゃいました💦

お兄ちゃんが学校でもらってきて、うつっちゃいました😰

でも、無事に元気な子が生まれましたよ(*^^*)

しっかり予防は大切だけど、万が一かかっちゃったら、落ち込み過ぎずしっかり治してくださいね!

• る

そういった話を聴くと安心できます✨だからといって気は抜けませんが、、ありがとうございます✨

• 2月20日
♡Sei♡

保育士です😊

うちの園も、インフル大流行で職員も何人かうつってしまい💧

私もうつってしまいました~😅
幸い熱は1日で下がってくれたので良かったですが…😱

• る

そうだったのですね💦
    すぐ熱下がったようでなによりです😊

• 2月20日
ひよこ🐤

介護施設で働いています。
利用者4名+職員1名インフルにかかりましたが、手洗いうがい、マスクを徹底してかかりませんでした!
まだまだ流行中なので気を付けて下さい☺

• る

ありがとうございます!お互い感染しやすい環境ですね!頑張りましょう!

• 2月20日