※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
ココロ・悩み

アパート前で非常識なお母さんが子供を遊ばせて話すのが不快。長く住まないので関わりたくない。周りにも同様のご近所さんいますか?

悩みまでいかないんですが、ご近所への不満です。

現在アパートの1階に住んでいます。
1室がアパートの入り口すぐ横で、窓の前に大人が十分立てるくらいのスペースが外にあり、その前に階段が3段程あります。

うちのアパートの前に幼稚園バスの送迎が来るのですが、待っているお母さん達がアパート前の階段や、うちの部屋の窓の真ん前に立ってしゃべっています。
バスを待っている間だけではなく、来たあとも結構しばらく立ち話と、子供をアパート前の道路で遊ばせています。

出かける時に邪魔なのと、人の家の窓の真ん前に立って話しているなんて非常識で不快だと思ってます。

何度か主人が一緒の時も、階段にお母さんの一人が座っていて他の人が「邪魔になってるよ」と声をかけるまでどかなかったりしていますが、ずっと変わらず同じことをし続けています。

窓のカーテンを開けると丸見えなので、その部屋はカーテンを開けていません。

私は絶対にあんな非常識な親にはなりたくないです。
その人達とは当たり障りなく挨拶をして、仲良くはならないようにしています。幸いここには長くは住まないので、仲良くする必要はないと思ってます。

皆さんの周りにも、非常識なご近所さんいますか?

コメント

すみれ

大変ですね(ToT)
管理人さんにお願いして注意の貼り紙をしてもらうと効果的かと思います。

• tnk

tnk

こんな非常識な人がいるのかと驚きです😱
    明らかにうちが苦情を言ったと分かるので、波風たてないように管理人さんには言わないでいます💦
    はやくこのアパート出たいです😂
    コメントありがとうございます✨

• 2月16日
ちーばー

確かに下手に苦情や張り紙すると文句言って来そうだし嫌ですね💦
私も以前のアパートの家族が非常識で挨拶しても無視、小学生の子供が人ん家の窓に向かってテニスをするし最悪でした💦文句言ったのがわかったのかその家の娘3人?は人の部屋の前で遊んだり嫌がらせ💦しかもその家族だけでなく後から来た人が駐車場スペースで自分の子供だけでなく友達まで読んで遊びまわり親は玄関出たところに座り込みどかない💦
10年近くも住んでたんで今考えると良く我慢したなって思います💦
そういう非常識な人はいますよね💦
そんな嫌な思いをすればそんな人間にはならないから大丈夫ですよ✨
あと少し頑張って👍

• tnk

tnk

そうなんですよ💦恨まれたりしても嫌ですし、関わりたくないんですよね。

わ〜💦本当に大変でしたね😱10年近くもお疲れ様でした😭子供が嫌がらせしてくるとか最悪すぎますね!だいたい親は何人かでいるので、気が大きくなって態度がでかいんですよね。どかないなんてほんとどうかしてますね😧
    そうですね、あんな人間にはなりませんね😊
    ありがとうございます😭頑張ります✨コメントありがとうございます!

• 2月16日
すみれ

場所柄、常識のない人が多い地域なんだと思いますよ(´д`|||)次に引っ越すときはマナーを守れそうな方が多い品格ある地域に行くのが一番です。
うちはマンションなのにもかかわらず隣人と上階の足音が毎日ドスドスうるさくて頭を悩ませています。
私も早く引っ越したいです(。>д<)ご近所トラブルに対する我慢はしんどいですけどお互い頑張りましょ~☆

• tnk

tnk

それ結構感じてます💦1年程前に引っ越してきたんですけど、地元よりなんだかな〜って感じます。それが、選ぶ優先順位は仕事で都合のいい場所なもんであんまり選べなくて😣ついてく身は辛いですね💦
    それも一緒です😂笑お気持ちすっごくよく分かります!上の人がめっちゃくちゃ足音うるさくて、毎日引っ越しでもしてるのかって感じです。
    はいっお互い頑張りましょうね😭ありがとうございます!✨

• 2月16日
 リミ

私でしたらですがもし幼稚園バスに幼稚園名が書いてあるのならば幼稚園側にクレームを入れます❗

幼稚園バスのバス停で長く談笑されるのは近所の方のご迷惑になるのでやめて下さいと幼稚園側保護者に伝えていると思いますので💦

• tnk

tnk

それは思いつかなかったです😮✨
    注意されてるんですね!そもそも人の家の前を幼稚園の送迎場所にしないで欲しいですよね😤
    今度幼稚園名を確認してみます。
    コメントありがとうございます!

• 2月16日
bluerise

めちゃくちゃ分かります(⌒-⌒; )
よくそんな毎日毎日ぐだぐた話せるな〜って思いますね。
邪魔なのにぜんっぜんどこうとしない。
子供ひかれたらいいのにって思います。笑
幼稚園にクレーム入れましょう。

• tnk

tnk

ほんとにそう思います。自分ならはやく帰って家事やりたいですけどね💦
    どこうとしない親結構いるんですね〜😧何人かでいるので気が大きくなってるんですよね。人の家の前を送迎場所にするから道路で遊ぶし、そこで井戸端会議始めちゃうんですよね!公園近いから公園前にしてほしい。
    今度幼稚園名を確認してみます。コメントありがとうございます✨

• 2月16日