お仕事 妊娠中のバイトが続けられるか悩んでいます。報告するべきか迷っています。 今妊娠3ヶ月です! 二人目がなかなか授からず気分転換にバイトをしようと決めてバイトを1月からやってます! 夜のスーパーの品だしです! でもバイト初めてすぐにまさかの妊娠発覚! 体調は負担にならない程度になれているけどまだ1ヶ月で辞めるのはもうしわけなくて妊娠を報告できません。 どうしていいか悩んでいます。 みなさんはすぐに報告しますか? 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 妊娠3ヶ月 バイト 気分転換 妊娠 二人目 体 あにゃ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー バイトなら安定期入ってからでも良い気がします。 でも、つわりが酷いとかで休みがちになるならその前に報告するのが1番良いかと思います。 2月16日 あにゃ コメントありがとうございます! つわりひどくはないのですがあります! でも日常にはそんなに影響もなくバイトもやれる程度です! 安定期に報告が失礼にあたらないですかね? 考えてみます! ありがとうございます! 2月16日 退会ユーザー 私は1人目は四ヶ月で報告しました。 つわりも有り、同じ部の先輩が産休入る前だったので、安定期より前には。と思ってたので。 2人目は思いがけない育休中の妊娠だったので、心拍確認できてすぐ報告しました。 職場からしたら早いに越した事は無いですけどね🍀 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにゃ
コメントありがとうございます!
つわりひどくはないのですがあります!
でも日常にはそんなに影響もなくバイトもやれる程度です!
安定期に報告が失礼にあたらないですかね?
考えてみます!
ありがとうございます!
退会ユーザー
私は1人目は四ヶ月で報告しました。
つわりも有り、同じ部の先輩が産休入る前だったので、安定期より前には。と思ってたので。
2人目は思いがけない育休中の妊娠だったので、心拍確認できてすぐ報告しました。
職場からしたら早いに越した事は無いですけどね🍀