※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い ち ご!
ココロ・悩み

ママ友作りが難しいです。同じトーンで会話が弾む人もいれば、素っ気ない人もいます。色々な人と仲良くなりたいけど、特定のグループにはなりたくないです。

ママ友作りって難しいなぁ…
初対面でも同じトーンで会話が弾む人もいるけど、色々な子育て広場とかで何回も会ってるのに素っ気ない人とか、、
私がっついてるのかなぁ?😅

特定のグループにはなりたくないから色々な人と仲良くなりたいんだけどなあ〜!あ~難しい!

コメント

ほのち

住んでる地域とかにもよるんですかね〜💦
地域性...みたいな。

• い ち ご!

い ち ご!

地域性もあるんですかね…
    今引っ越してきて1年なのでまだまだ分からないことばかりで😖💦

• 2月16日

退会ユーザー

横からすみません💦地域性…ありますよ😭
    田舎ほど難しいです!田舎産まれですが、地元なのに嫌ってほど経験しました。

就職先がない→みんな県外へ出て行く→残るのは地元から出たことのない人→縄張り意識や仲間意識が強くてよそ者を受け付けない。警戒心強かったり💦
    全国転勤のあるような会社がないから新しい出会いもない。30過ぎてウェーイみたいなノリのマイルドヤンキーが多い。

今は地元を離れていますが、割と街中で全国規模の会社が多いです。
    だからか、
    旦那さんの転勤や自身の就職で全国各地から来たママが多い→色んな職種、資格、価値観があって社交性がある→つるみすぎず、逆にママ友なんて不要!と敵視もしないのでサッパリしている人が多いです。

偏見かもしれませんが、田舎と街中どっちも経験してかなり人種の違いを感じました💦

• 2月17日
ウサビッチ

ほんっと難しいですよね、、

• い ち ご!

い ち ご!

ほんっと、ですよね〜😫
    大人になってならの友達づくり…

• 2月16日
ゆ

難しいですよね( ̄▽ ̄)!
価値観が合えばいいんですけどね😵

• い ち ご!

い ち ご!

価値観大事です〜😭
    でも仲良くなってみないとわからないことも多いし…😫

• 2月16日
  • ゆ

とりあえず話してみないと
    わからないから 会話しなきゃ
    ですけ😊😊🙌

• 2月16日