※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

近所のスーパーでは解凍し直したしらすしかないので、与えるのはやめた方がいいですか?再冷凍できないので毎回調理が必要です。

しらすを離乳食で与えたいのですが、近所のスーパーだと解凍品(スーパーの方にきいたら冷凍品を解凍後陳列しているそうです)しか売っていません(;_;)やはりやめた方がいいですか?
あと、与えるとしても再冷凍できないので、毎回調理しないとダメですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり気にした事が無かったですが、私なら消費期限内に使えば良いと思って買います💡
個人的には冷凍しても大丈夫だと思います💦茹でるので良いかな?と💦

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    確かに一度熱加えますよね!
    私気にしすぎですね(^-^;
    こちらで質問して良かったです。
    ありがとうございました!

• 2月16日
♡♡♡ 🌹

私はしらすが盛んな地域なのですが
しらすは元々冷凍してあるもを
解凍してお店に下ろしている為
1年中出回ってます(*´꒳`*)
なので買ってきたものを茹でて塩抜きし
すり潰してからまた冷凍でも
私はいいと思いますよ(*´꒳`*)💓

• ぷー

ぷー

考えてみたら1年中冷蔵品のしらすを手に入れるって無理ですよね(笑)こちら北海道なので尚更です😅
    しらす採れる地域の方のアドバイス参考になりました!
    コメントありがとうございます!さっそく作って冷凍してみます!

• 2月16日
ルシファー

塩抜きするのに茹でたら、また冷凍大丈夫ですよ。
調理をしてしまえば問題なしです。
co-opでしたら、パラパラ塩抜きしらすとかあるので便利ですよ。
必要な分だけ取り出してつかえるので無駄にならないです。

• ぷー

ぷー

コープにそんな便利なものがあるんですね!探してみます!
    他の方からのアドバイスもみて、確かに茹でるから冷凍OKということに気がつきました(^-^;
    コメントどうもありがとうございます!

• 2月16日