※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
子育て・グッズ

昼1時の離乳食は食べてくれるけど、朝は眠いから食べたくないのかな?

今まで拒否してきた離乳食を昼1時にしたら、なんと食べてくれるようになりましたΣ(-᷅_-᷄๑)
朝は眠ったいから食べたくないのですかね?Σ(-᷅_-᷄๑)

コメント

ママ

娘もそうでした。
今も、朝は食べる量少ないです。😃

• トレイン

トレイン

今までは拒否じゃなく、そもそもお腹すいてないのですね(ㆀ˘・з・˘)

• 2月16日
らぱん

その子なりのタイミングだと思いますよ!
うちの子は1ヶ月なかなか食べず、6時半ごろに起きて、朝イチの授乳せずに7時半くらいに離乳食あげるようにしてからパクパク食べてくれるようになりました。
もしかしたら、離乳食になれたタイミングだったのかもしれないですが、1番食いつきがいいので時間をずらせません。

• トレイン

トレイン

うちの子もほぼ1ヶ月食べなくて、授乳せずに朝8時にあげても食べなかったし、10時にあげても食べてくれなかったんです(ㆀ˘・з・˘)
    挫けそうになってたのでさが、今日試しに昼1時にあげてみたら案外食べてくれましたΣ(-᷅_-᷄๑)
    うちの子は昼に食べたいタイプですかね(*´-`)

• 2月16日