※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっくん
産婦人科・小児科

5歳の息子が鼻水で4日目。熱や咳はないが保育園に行っている。インフルエンザ検査は陰性。病院へ行くべきか悩んでいる。

カテ違いだったらすみません💦
5歳の息子が13日から鼻水がでており今日で4日目になります。
昨日別件で整形外科に連れて行った際に、先生が一応インフルエンザの検査しときましょうか?とのことだったのでお願いしたところ陰性でした。
症状としては、くしゃみが結構でているのと、時々鼻が詰まる、鼻がぐじゅぐじゅいっている、夜は寝れているし、咳もたまに出るくらいでほぼ出てないし熱は全くなく一度もでていません。
鼻水の色は透明です。
熱、咳もないので今は保育園に行っているのですが、今日で4日目になるので一応病院に連れて行ったが
いいのでしょうか?
インフルが流行っているので、どうしようか迷っています。
みなさんだったらどうされますか?
よろしくお願いします。

コメント

うちは鼻水が出始めると何週間も何ヵ月も出続けるので、4~5日だとそこまで心配はしませんが酷くなる一方なら耳鼻科に行ってます🤔

• れっくん

れっくん

酷くなる前に耳鼻科に連れて行きました!
    ありがとうございました😊

• 2月18日