2歳の息子が食事を拒否しています。体重が心配で、毎日食事に悩んでいます。昨日はお味噌汁を食べたけど、他はあまり食べない状況です。食べるように促してもイヤイヤされています。
2歳の息子がご飯を食べてくれません
食べるよって言うといややって
言われます…
5分ぐらいは、イスに座って食べるんですが食に興味がなく…すぐごっさまって言ってごちそうさましちゃいます😅
デレビは、つけていません!
2歳ってこんな感じなんですかね??
いやいや、きてるんですかね…
体重も9キロしかないので、少しでも食べてもらいたいです😢…
昨日はナメコのお味噌汁は、たくさん食べてました、後は鮭ご飯ですかね…
夕食です。
ほんと毎日食に悩みます😵💦💦
- ゆーちゃん(10歳, 12歳)
コメント
ままり
手間ですけど可愛くお弁当箱に詰めてみるとかはどうですか?
お昼はピクニックするとなると大変なので庭はベランダでお弁当タイム。とか☺️
好きなキャラクターのお弁当箱に詰める作戦だと普段よりは食べてくれそうです、、☺️
食に欲がない子を食べさせるの大変ですよね。甥がそんな感じだったので妹は苦労してました😂
食べないなら食べなくていいよスタイルだと、知恵がついてしまって、即ごちそうさましちゃうから、これだけは食べてね。って感じでしたね💦
むぎちゃん
うちの次男もそんな感じです。
凄くお腹が空いてる時か、
自分の好物がある時くらいしか
大人しく食べません💦
しかも自分でやりたがるので、
こっちが食べさせるのも嫌がります。
今だけだと諦めてます😅
ゆーちゃん
コメントありがとうございます🎵
お弁当タイムいいですね❗
お庭に芝生があるので、たまには
やってみます。
ほんと食べるときはコンビニのおにぎり一つは、食べちゃうんですけど…
食に悩みます😅
これだけ食べよ!美味しいよ~って言ったりしてもいややって首を横にふられるので…軽く怒ったりしちゃいます
ゆっくりでもたくさん食べてもらいたいです😢
ままり
お子様ランチ風に旗やピックつけたりとかしてましたよ☺️
甥もおにぎりだと箸よりは進んでたので、おにぎり+卵焼きウインナー味噌汁とか、茶碗じゃなくておにぎり率高かったです!笑