ゆい
生後2ヶ月の息子を完母で育てています!
私の息子は産まれて来たときからそんなんです( ;∀;)
全然子供から離れられないですよね。。。
眠いけど、おっぱい飲みたい感じだったら、添い乳してます。
添い乳してみたらどうですか?
おしゃぶりも考えましたが、今はまだ。。。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
おっぱいを要求してるのかどうかはわかりませんが、3ヶ月くらいのときは一日グズグズしてることありました💦
黄昏泣き?この時期そういうこと多いようですね。
おしゃぶり、うちも検討しましたが、結局使ってません。お腹減ってそうだったら、気がすむまでオッパイ飲ませてました。さすがに30分近くたつと一回切り上げますけど。
家事についてですが、首が座ればおんぶで家事はできるので、3、4ヶ月からはお腹いっぱいそうなのにグズグズしだしたら、おんぶして家の中うろちょろしてましたよ。
視界が高い位置に来るので、うちのあかちゃんはすっかりおんぶ大好きになりました。おんぶするとテンション上がります🤣
ママもお世話から少し離れて気分転換できるから、おすすめです。
参考になれば幸いです。
R mama(19)
母乳が足りてないってことはありませんか??私は出産直後は母乳もしっかり出ていましたが、夜中の授乳がきつくなり1時間起きくらいになってしまったので、完ミに変えたところ大体3時間は間隔が空いたので家事もできるし夜中は一切起きなくなりました!
うちは新生児の時からおしゃぶり使ってます!あんまり好まない人も中にはいますが、助産師さんが言うには「眠くて眠くて仕方が無くて寝てくれない時は、おしゃぶりで安心して寝てくれるなら全然使っていいと思う!大人でも不安な時は寝れないでしょ?」と、言われたので使ってます!
あんまり参考にならなかったらすみません💧
テキトー人間🕺
赤ちゃんは3のつく時にグズグズになると読んで、凄く納得した事があります😄
魔の3週もそうですよね✨
ぐーんと急成長する時にたくさん母乳を欲しがるそうです😂
3ヶ月だと首が座りそうなのかな?
最近寝返りを覚えたんですが、その前も、えっさっき飲んだじゃん?とゆうのが何回もあり、気づけば自分でうつ伏せに(笑)
おしゃぶりで気が紛れるなら使っていいと思いますよ🎵
息子はおしゃぶり拒否だったので、使えなくて、家事やる!と決めたら泣いてても家事やってました(笑)
気づけば一人遊びできるようになって、今は一人で勝手に寝る事もあるくらい手がかかりません😄
コメント