コメント

ばいきんまん
臨月でインフルエンザにかかりました。
高熱でとてもしんどかったです。
タミフル処方してもらい、二日目には熱も下がり楽になりましたが、その後、喘息も発症し…咳き込みながらの出産となりました。
うつらないように…。心配ですよね。

ネギ塩
この前上の子がインフルになり、隔離するわけにもいかず、一緒に過ごしたり病院に連れて行ったり隣でくっついて寝たりしていましたが奇跡的にうつりませんでしたよ( º_º )!!( 笑 )私も子供も予防接種打っていませんでしたが、、ちなみに一緒にお世話してくれた主人もうつりませんでした.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.職場でも流行っていたので絶対なるだろうと思ってましたが、、
意識して野菜やミカンやヤクルトを摂取しました!気休め程度ですが( º_º )
-
(⌒▽⌒)
ご回答ありがとうございます!
私も予防接種打ってないのですごい心配でしたが、うつらないこともあるんですね!
野菜やミカンやヤクルト摂取します!- 2月16日

退会ユーザー
ついこの前なりました💦
妊娠中でも病院に行けば通常時と同じお薬もらえましたよ(^^)
-
(⌒▽⌒)
インフルエンザになったんですね💦
大丈夫ですか?
お薬普通に貰えるんですね!
ちょっと安心しました!- 2月16日
-
退会ユーザー
私は1回の服用で終わる吸うお薬とカロナール処方してもらいました😊
移らないときは隣で寝ても食べかけを食べても移らないです😨(旦那がそうでした)
移らないに越したことはないので
マスク着用でしっかり対策してください🙇♀️🙇♀️- 2月16日

もこ
わたしの場合は臨月の時、里帰りしていた実家の父母がなりました🙄💦
インフルの2人を隔離して接しないようにしていたらうつらなかったです!
先日、テレビでやってましたが、くしゃみとかの飛沫感染みたいなので、トイレの扉とかみんなが触るところは除菌しているといいかもしれないですー
(⌒▽⌒)
臨月でインフルエンザは大変でしたね💦
妊娠中でもタミフルは飲めるんですね!