ままま
晴れていれば、1ー2時間かけて、散歩買い物してますが、天気が悪いとずーと家です。
私も児童館などは下の子産まれてからは、数回しか行ってません😅
上の子は、色々遊びたいだろうなーとは思いますがなかなか難しいですねー😣
すみっこ
うちも、上の子はまだ保育園に行っていません。二人目が切迫早産で自宅安静中なので、外の散歩も連れてって行けていません。
なので、家でNHKの録画を一緒に見ながら上半身だけ一緒に踊ったり、リビングの中で椅子の下に隠れた息子を「どこかな??」とかくれんぼしたり、ご飯の支度の時に、お皿を持って行ってもらったりして、私的にはティッシュを取って来てもらったり、いいようにこき使ってますが、本人はお手伝いしてる気で満面の笑顔で、洗濯も一緒に洗濯機に入れたり、干す時も下の物を取るとお腹が張って痛いので、一つずつ取って渡してもらったり…そんなことをしてると、適度に疲れるみたいで、お昼寝も夜もグッスリ寝てくれています♪
インフル流行ってて寒いと、外は行きたくないですよね?暖かくなる頃には二人目も産まれてるし、公園で思いっきり息子と遊びたいと思っています。
コメント