コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
レバーかなo(^▽^)o
青穂ママ
こだわりがなければ、サプリか
1日分の飲む鉄分ヨーグルトです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
食べ物で!なら
レバーやプルーン、ほうれん草など
食べます!
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Waa
鉄分ヨーグルトは妊娠中よくお世話になってました(^^)✨
存在忘れてました💦笑
食品からが理想なんですけど毎日となると大変なのでまたヨーグルト飲んでみようかなと思います(^^)
ありがとうございます✨- 9月22日
ことりおまめ
鉄分入りウエハースを食べます!
食事だったらレバー。
レバー苦手だったら赤身のお肉とかマグロ食べます。
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Waa
ウエハースとかあるんですね💡
今度スーパーで探してみます*\(^o^)/*
赤身の肉とかマグロだと使いやすいですね(^^)
参考になります✨ありがとうございます✨- 9月22日
Chao
ごま!いいらしいですよ(*´∀`人)
わたしも貧血で引っかかり
看護師さんにいわれました!
ちょちょいとご飯やら味噌汁やら何でもかんでもゴマをふりかけるだけで鉄補給できるそうです(゜∀。)❤
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Waa
ゴマで鉄分取れるんですね💡
ふりかけるだけだと簡単で続けられそうです✨
早速今日から実践します*\(^o^)/*
ありがとうございます💕- 9月22日
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Chao
ネットで見ると
乾燥ごま100g中の鉄分量は9.6~9.9mgで、鉄分豊富といわれている
プルーンやホウレン草のさらに約10倍も含まれていますと書かれていました('∀`)
私も今日から食べます!笑- 9月22日
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Waa
詳しくありがとうございます!
そんなイメージなかったですけどゴマってすごいんですね!😵
ますます今日からゴマ生活する気になりました(^^)⤴︎
ありがとうございます💕- 9月22日
緑茶🍵GreenSmoothy
ドライフルーツと、鉄の吸収を良くするビタミンCを多く含むものを食べます♪
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Waa
ビタミンCは鉄の吸収を良くしてくれるんですね💡
食べ合わせとか考えたことなかったです💦
その辺りも気をつけてみます(^^)
ありがとうございます✨- 9月22日
退会ユーザー
サプリメント飲んでます(゜゜;)
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Waa
サプリが一番手っ取り早いですよね(^ω^)
どうにも手が回らない時用にひとつ置いておいてもいいかな〜とは思ってます(^^)
ちなみにどこのサプリ飲まれてますか?- 9月22日
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退会ユーザー
ピジョンやビーンスタークマムです!アマゾンで良さそうなやつを購入して一応飲んでいます(゜゜;)食事で鉄をとったりするのも大事ですよね!私も気をつけます*!- 9月22日
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Waa
早速アマゾンで見てみました(^^)
結構評価も良いですね✨
またゆっくり見て考えてみます✨ありがとうございました(^^)- 9月22日
ちひろ💋りとる
貧血にきく、ファイチという錠剤と、ひじきの炒めと、鶏レバーを生姜と煮たやつをひたすらですかね(´∀`)
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Waa
ファイチって聞いたことあります💡
レバーを生姜と煮るんですか💡
美味しそう!今度やってみます✨
ありがとうございます(^^)- 9月22日
えりりりり*
私はウエハース食べてます☆
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Waa
ウエハースも手軽でいいですよね(^^)
今日初めて知ったので今度探しに行ってみます✨
ありがとうございます(^^)- 9月22日
ママ
レバーが食べられないので、パッと思いついたのはプルーンです。
自分の好きなもので補うと思います(*^^*)
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Waa
プルーンもそのまま食べられるから楽ちんですよね(^^)
同じものばっかりだと飽きそうなので皆さんに聞いたものを順ぐりに食べて行こうかと思ってます(^^)笑
ありがとうございます✨- 9月22日
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ママ
そうですよね〜!
色々な物を食べていった方が長く続けられますよね(*^^*)- 9月22日
テレホン
食べ物で鉄分とるのはなかなかむずかしいのでサプリメント飲むのが一番早いです。
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Waa
そうですよね💦
毎日の献立とか考えるのも大変ですし、サプリも良いかなと思ってます✨
ありがとうございます(^^)- 9月22日
ことりおまめ
思い出したので書いときます。ミロいいですよ。鉄分他色々はいってます。授乳中飲んでました(*´ω`*)
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Waa
そうなんですね!
ミロって勝手に子供向けの飲み物かと思ってました💦笑
飲んだことないので一度試してみようと思います💡
ありがとうございます💕- 9月22日
おっちっち
サプリメントが手っ取り早いかな?
とは、思いますね✨
あとは、カボチャもかなりいいらしいですよ(*^)(*^-^*)ゞ
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Waa
カボチャもそうなんですね💡
カボチャだと割と普段よく食卓に並ぶ食材なので使いやすいです✨
知らない知識を教えていただいて助かります(^^)ありがとうございます✨- 9月22日
mmm..
旦那の好物でもあるし
鉄分補給の為にもよく夕飯に
卵そぼろ、ひき肉そぼろ、
ひじきの三色丼食べてます^^
ほうれん草も足したらもっと
いいかもしれません(´͈ᵕ`͈)
Waa
レバーは鉄板ですね(^^)
ただレパートリーが少なくてレバニラくらいしか作ったことないです💦
いつもどんな風に調理されてますか?🐔