コメント
すー
私なら可能性あるなら、伝えます。迷惑かけることになるので💦
ぽにょにょ
私も転勤族です!まだ確定していないとはいえ確率が高いのなら、転勤になる可能性があるってことだけでも職場に伝えておいたらどうでしょうか?3/10にはっきりするけれど、転勤になったら辞めたいしならなかったら続けたいと伝えておくと職場も助かると思います!
-
そん
ありがとうございます。
転勤族の辛いところですね😢
可能性があることだけでも伝えようと思います…今の職場が好きで、20%の異動なしに期待してる自分もいます😥- 2月16日
-
ぽにょにょ
転勤族辛いですよね💦新しい職場ってなかなか馴染めなかったりするし、新人じゃないからなおさら💦私はママ友もなかなかできません。。転勤にならないことを祈ります!
- 2月16日
-
そん
辛いです😢😢分かっていたことですが😰
転勤先でまた保活して、今度は自分の就活もか~と思うとため息出てしまいます😰- 2月16日
-
ぽにょにょ
でもまだまだし単身赴任も早すぎますしね💦家もいつ買えるんだか笑
- 2月16日
-
そん
ほんとです😅
家なんていつ買えるやら…💦
いつかどこかに定住したいです😅- 2月16日
theory☆
決まってからでいいと思います。
私は、同じ感じで
80%と言われて退職しましたが
実際にはその9ヵ月後引っ越しになりました。
まだまだ働けたやんけ😫
って感じです😅
-
そん
ありがとうございます。
はっきりした話ができないのがかなりもどかしいです😥
9ヶ月後ならまだ余裕で働けましたね…もったいないですね😰- 2月16日
ゆ
会社には今すぐ相談するべきだと思います。
-
そん
ありがとうございます
やはりそうですね。ひとまず現状を報告し、上司と相談します💦- 2月16日
MaaaaD
私も転勤族です!
急に言われるよりは
先に言っといた方が職場に
迷惑かからないと思いますよ(^^)
-
そん
ありがとうございます
そうですね、急にバタバタするより連絡しておくほうがいいですよね💦- 2月16日
そん
ありがとうございます。
80%とか中途半端すぎて悩ましかったのですが、やはり経過報告だけでもしておいたほうがいいですよね😣