退職検討中、どうしたら良いかコメント頂きたいです。医療職。勤続12年…
退職検討中、どうしたら良いかコメント頂きたいです。
医療職。勤続12年弱になります。元々異動が多いことに加えて欠員のための異動も私がよく動かされていました。異動に関して文句はありません。お陰で、医療保険分野と介護保険分野共にそれなりにやってきました。
欠員のため、4月から異動した先が合いません。その部署には2年前までいた部署になります。合わない理由が、自意識過剰かもしれませんが、パワハラです。
パワハラ内容
①初日朝に、上司に「あなたの休み希望より、〇〇ちゃんと〇〇さんの希望を優先したい」発言。
→私は今月に1日だけ希望休を誰も休みじゃない日に相談しました。で、上記発言。
上司は6月まで自分のどうしても取りたい休み希望提出済み、加えてその他スタッフ3人も同様。
↑これが、初出勤8分後の出来事で、かなり心にきました。1番のプレッシャーです。
②2日目
私「新規利用のLIFEですが、これはプランが届いていないから書けないで良いですか?」と上司に相談したら、上司「(ケアプラン届いていないのにLIFE)書けると思っていますか〜?(笑われながら)」と。
→確認だけでなぜそのような態度で、2年前にやっていた仕事覚えてない風に言われなければ…と感じました。
③2日目
上司「ここの書類で1週間の把握して!〇〇の書き方よろしく。あぁ、その反応!覚えてないね!他に聞いて!」
本日3日目でした。
恥ずかしながら、出勤が怖く、動悸と冷や汗、勝手に流れてくる涙を拭い・泣かないようにしながら1日を終えました。
1日、2日で、2年分のブランクを押し上げて対応出来ていない分、プレッシャーが強く、退職したいとなってしまいました。
どのように退職が良いでしょうか。
出勤が怖く泣いてしまい、部署の部屋にはいるのにも勇気がいり、誰もいないところでは涙が滲んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
みい
辞めましょう!
そのままだと鬱になります!
仕事より自分を大事にしてください。
仕事なんていくらでも見つかります!!
コメント