※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
子育て・グッズ

育児疲れている友人に癒しのプレゼントを考えています。おすすめアイテムを教えてください。

最近出産した知り合いが結構育児疲れしてるみたいで心配です💦 私も息子の最初の頃はなかなか寝れず大変でしたが、今となってはだいぶ忘れてしまって💦何か癒しのものをプレゼントしたいのですが思い浮かばなくて😥 もらって嬉しかったものとかいいものあれば教えてください😊✨

コメント

🌿

ホットアイマスクや、その肩や腰バージョンのもの、後は顔のパックやクリーム、入浴剤など貰いましたが何より私あてのプレゼントが嬉しかったです😢💓

その中で本当に嬉しかったのは、肩や腰を温める蒸気シートですね😆アイマスクは、した瞬間子供が珍しく吐いてそれがトラウマで1回しか使用してませんが、人によっては嬉しいのかも?!

• ちあ

ちあ

そうなんですね!✨泣き声に結構参っているみたいな話を聞きました💦自分のために何かできる時間を作れればいいのですが…💡 いい匂いがするやつとかもありますもんね!見てみます♡

• 2月16日
posso

めぐリズム系はやっぱり肩とかほぐれて嬉しいですし、エルバビーバのベビーローションは私のハンドクリームとして使っていますが(笑)赤ちゃんいても安心して使えるクリーム、でも高いものってなかなか買えない、でも手荒れは酷くなるので、ありがたかったです。
でも一番は、子育て先輩のお友達から、なにかと「がんばってるね」「偉いよー!」と声かけてもらったことが嬉しかったです。その子も当時かけてほしかった言葉なんだろうなと😢
同じママとしての共感の気持ちがあれば、十分嬉しいし会って話せば気分転換になると思いますので、ぜひすぐに遊びに行ってあげてください^ ^

• ちあ

ちあ

確かに言葉って嬉しいですよね😊!職場の先輩の奥さんなのでちょっと会えそうか先輩に聞いてみます😃💡
    ありがとうございます✨

• 2月16日
4人家族

私自身が結構疲れてる側です😅
泣き声が頭に響き、難聴になりそうです笑

上の方も書かれてますが、肩や腰をほぐすもの 欲しいです笑
あとは、普段買わないような少しお高めのオーガニックジュースとか。

でも今 私が一番求めているのは、遊びに誘われることです。
2人きりだとどうしても子供の声しか聞こえないし、イライラしてしまいます。
フードコートで一緒にご飯やおやつ食べるだけでもカナリ気分転換になります😭💓
私は仲のいい、いつも集まる友達との距離が車で1時間半くらいですが、集合場所を真ん中らへんにしてもらって遊んでます!

• ちあ

ちあ

みんな同じ感じですね!!
    わたしも思い出せば仕事復帰する前は2人きりで悩みも多かったです💦 何かそういう癒しグッズプラスちょっとお話ししに行ってみます!✨

• 2月16日
なー

美味しいスイーツが嬉しかったです😆その場で一緒に食べられるものと、育児の間にちょこちょこつまめるもの💕
あとは、肩がものすごく凝るので、ほぐすのが欲しいな~と思っています💦

• ちあ

ちあ

みんな肩こりですね👀 その当時のことが忘れてる自分にびっくりです😓スイーツも検討してみます♡ありがとうございます😊

• 2月16日