ひぃ✳︎
私は3ヶ月の時は分かりませんでした(´・_・`)
妊娠5ヶ月に入ったぐらいからぽっこりしてきた気がします🍀
みにゃみ
私もそのくらいから太り始めました。。。
もともと太り気味だったのもありますが、明らかにお腹周りに脂肪がついてきていました。
赤ちゃんを守るために必要なのだと思います。
その頃私はつわりもありましたが、1キロ増えてきてましたよ〜。
ぶーちゃん🐷
あたしもそんな感じです(笑)
なんかガスが溜まってるというか
お腹普通にしてるより
膨らましてる方が少し楽な気がして
お腹は出てます(´-`).。oO
単純に太ったせいもあるかもしれませんが。。
お医者さんになにかゆわれない限りは
体重とかはあんまり気にしないことにしました(笑)
yuri46
お腹がふっくらし始めるタイミングは人それぞれなので何とも言えませんが…初産でも早くからお腹出てきたという人も聞いたことありますよ◎
食べづわりからの体重増加ですかね?
体重管理といっても、つわり中は吐き気との闘いでそれどころじゃないと思うので、こんにゃくゼリー等食べると良いかもしれませんね◎
あと、空腹にならないように、一回の食事を2回に分けるつもりで、回数を増やすと良いですよd(^_^o)
トータルで食べてる量は1日三食と変わらないようにすると、体重管理しやすいです。
例えば、おにぎり一つとお味噌汁が一食、ヨーグルトと果物一食、おかずだけ一食、みたいな感じです
ぽこそん
こんにちは!
18週目の初マタです(^_^)
赤ちゃんを守るために、そのくらいの時期くらお腹周りに脂肪がついてきて、お母さんになる準備をするそうですよ(*^_^*)
私も、そのくらいの時期からいつものズボンがキツくなりました。
お腹はこれから大きくなると思います(*^_^*)
おまめねこ
体重増えたどころか減りましたが、9w6dのときにお腹出てきた!ってなりましたよ◎
今11w4dで3ヶ月の終わりですが既にぽっこりです♡笑
吐き悪阻ではありませんが、毎日快便〜下痢気味で体重は今だに増えず減ったままなので担当医から体重増やしなさい、と言われるくらいですから脂肪ではないんだろうなーと思ってます!
血糖値、尿糖値共にマイナスで浮腫みもないです◎
妊娠発覚時より3kg落ちたままですよー!
neoneo
私も9週で3ヶ月に入ったとこですが、体重はほとんど変わらないのにお腹が出てきた気がします。
夫に指摘もされました;_;
赤ちゃん守るためにお腹とか腰回りに脂肪つきやすくなるみたいなので、そんなもんかな?と思って過ごしてます^ ^
コメント