コメント
ぴすす
アダプト持ってますが、ヒップシート購入しました!アダプトあるので高いの買うのは気が引けて、8000円くらいのをアマゾンで買いました!
腰に重さが来るので、多少腰に負担はかかりますが、肩の負担はすごーく減りました😍
みやの
最初はエルゴでしたが、3ヶ月くらいからいただいたヒップシート使ってます
肩への負担は激減です!もっと重くなってきたら分からないけど、しばらくは使い続けると思います✨
コンパクトにならないのが難点ですが、肩紐つけずにお座りもさせておけるし前向き抱っこも出来るので多用途に使えて気に入ってます◎
-
あおい
前向きとおんぶできるの重宝ですよね!
エルゴで腰と背中が痛い場合はヒップシート使っても意味ないですかね?- 3月4日
-
みやの
重くなってきたらヒップシートでも長時間だと腰に負担がかかってきましたが、お腹で支えてる分エルゴよりは少しいいのかなと思います。
私はangel careのヒップシート使ってて、頂き物ですが、調べたら5,000円くらいだったので、2個持ちするのに買ってみても負担のない値段でいいと思いますよ◎- 3月5日
-
あおい
お腹で支えるんですね!エンジェルケア調べてみます。ありがとうございました!
- 3月5日
あおい
今エルゴで腰が痛いなら買っても意味ないですかねー?