生後5ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。鼻水吸い器では奥まで取れず、病院を悩んでいる。耳鼻科で見えない鼻水を取れるか相談。
生後5ヶ月なんですけど、1週間前くらいから鼻の奥のほうがフガフガいって詰まってる感じで苦しそうです( ; ; )鼻水吸い器でとれる範囲はとるんですけど、奥の方につまってるみたいで奥まではとれず、今インフルエンザが流行ってるし病院行くの躊躇してたんですけど、あまりに可哀想になってきたんで今日つれていこうと思って😭😭
こーゆう場合、ふつうの耳鼻科でいいんですか??
見えないところの鼻水も管かなにかいれてすぐとれるんですか??
- ayk1094(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はらぺこ
鼻づまりって鼻の中の粘膜が腫れているので、ホットタオルで鼻を温めてみてはどうですか?
試していたらすみません(><)
耳鼻科でいいと思いますよ👍
あさまい
私の娘も5-6ヶ月あたりから普通の耳鼻科通ってますよ😚今の時期小児科は怖いですよね💦耳鼻科だと鼻の奥まで管で吸引するのですっきりすると思います!結構通うことになるかと思いますが笑
-
ayk1094
そうなんですね👶🏻❤️
耳鼻科いってきます!\(^o^)/
耳鼻科なら小児科よりまだインフル患者少ないですよね😢- 2月16日
ayk1094
ホットタオル試してないです😳!
次詰まったらやってみようと思います😊土日になるんでとりあえず耳鼻科受診してみます🤗