モモンガ
自分の身体を守れるのは自分しかいません。
何系の仕事かにもよるとは思いますが。。。体力的にキツくないなら私は仕事しましたが。。。
Flower
身体がだるくて辛いだけですか?
つわりがひどいとか、立ちくらみするとか…そういうことはないです?
仕事内容によりますが、だるいだけなら仕事していると紛れるかもしれないので私なら休みません。
これから先週数がたち、お腹大きくなるともっと辛くなりますからね💦
私は悪阻がひどく会社でも気持ち悪くてはいていたので休ませていただいてましたが…
ぽん
だるい、辛い、は悪阻なので
お休みをもらいます😇
無理は禁物です…💦
無理して仕事に行って体にいいことは1つもないです😢だるくて辛いと体がなっている時は、赤ちゃんがママ休んでと言ってるのかなと思って、ゆっくりするのが一番です😇
一番大事な初期にこそ、
慎重になりましょう☺️💕
ままりん
体調が悪くなくただだるいだけなら頑張って仕事行きます( ¨̮ )
あまりそういう理由で休みすぎると本当に具合が悪い時に休みづらくなるので💦
みさき
悪阻で起きれなかったりでも、体調が悪い時は休んでましたよ😂!
行っても仕事にならないですしね💦
職場の方のご理解があったから、だいぶ助けていただきました😭😭
大事な時期なので、ご自愛ください😊💕
Mama
一度も仕事休んでません😂✨
確かに自分と赤ちゃんを守れるのは自分しかいませんが、悪阻は病気ではないし、よっぽどのことでなければ仕事いってました!医療職なのでかなり動き回っていましたが、逆に仕事している方が気が紛れて良かったです✨
ララ
理解ある職場なら、遠慮なく休んでいいと思います。
無理してもしもの事があったら大変!
赤ちゃんを守れるのは自分だけですよ~
安定期に入ったら、また仕事がんばればいいんじゃないですかね?
大事にしてくださいね😊
ばんぎゃるちゃん
つわりは病気じゃないですがしんどさは人それぞれなので休んでもいいかなと思います。
コメント