※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
妊娠・出産

妊娠後、右側の腰が激痛で眠れず、心配です。病気かどうか知りたいです。

妊娠前から腰痛持ちで
妊娠してからさらにひどくなりましたが
背中から腰まで?右側だけ激痛で寝れません。
いつもは腰全体が痛かったので
右側だけ激痛なの初めてです
寝ても座っても立ってても何してても激痛、、
こんななるものでしょうか?
何か病気なのかな、、
せっかく眠りにつけたと思ったのに
激痛で目覚めたの初めてです、、つらい、、

コメント

さぶちゃん

わたしはお尻と腰が痛くなって歩けなくなりましたよ。辛いですよね。。
あと肋骨も痛かったです。
わたしの場合赤ちゃんが大きくなっていく過程で肋骨が広がったりするので出る痛みだったみたいです。
心配でしたら、産婦人科に聞いてみたほうがいいかもしれないですね。
頑張って下さい

• nyan

nyan

歩くたんびに響いて痛いですよね😔
    こんなことで電話していいのかなあとか思うとできなくて、でも検診1週間後だし我慢できるかなあと、、なんだか不安なことが増えてってて、、早く産みたいです💦
    ありがとうございます!!

• 2月16日
私は誰?

私も腰痛持ちです。
病院に聞いたら、骨盤ベルトを勧められてました。使ってみたら、楽になりました。

• nyan

nyan

結構初期の頃から腰痛ひどくて、骨盤ベルトオススメされ寝るとき以外してるんですけどなかなか治らなくって💦
    ありがとうございます!!

• 2月16日
  • 私は誰?

私は誰?

カロナールとか処方してもらったらどおですか?

• 2月16日
チャイロイコグマ

私も妊娠前から腰痛持ちで、妊娠後酷くなりました(><)寝ていても、仰向けでは寝れないし、寝返りするのにも激痛でめっちゃ時間かかったり………
酷かったのが、ベットから起き上がるのも痛過ぎて時間がかかり、なんとかトイレに行ったのはいいものの、立ち上がれなくなりました(>_<。)💦幸い、休日だったので旦那さんを呼び抱きかかえて立たせてもらいましたが………

産婦人科に相談しても、仕方ないとかムリしないようにと言われるばかり。最終的に、それだけ腰痛があるなら産婦人科で産むのは不安やろし、病院に変えたら?何かあっても安心やし………と助産師に言われましたヽ(`Д´)ノプンプン
大学病院に変えて、レントゲン等撮ってもらいましたが、異常はありませんでした。病院で漢方薬を処方してもらいそれを半信半疑で、1日3回飲んでました。

すると、25週目ぐらいの時に急に腰痛が治ったんです!自分でも、ビックリするぐらいでした(,,• •,,)

それから、長時間の外出や家事をムリしない限りは全く腰痛が出ませんでしたし、先月無事出産を終えました(〃^ー^〃)♡

一度、産婦人科に漢方薬等処方してもらえないか聞いてみるのをオススメします!

• nyan

nyan

症状がまったくおなじです💦
    まあ腰痛はなるものだしベルトすれば落ち着きますと病院で言われるだけで、、
    漢方薬で治ることもあるんですね!!
    来週の検診で相談してみようとおもいます!ありがとうございます!!

• 2月16日
りつ

私も妊娠してるときは腰痛で夜中に這いつくばってトイレまで行った記憶があります、、、、
寝返りできてないから筋肉かたまって起きちゃって、寝返りも起き上がりも立ち上がりもすべて力いれる瞬間痛くて、力はいらないんですよね(´・ω・`)
時々、骨盤ベルトしたまま寝てました。笑
あとは妊婦、産婦専門のマッサージに通ってました~~( ・∇・)調べると案外、市内に一件、もしくは大きい市にならあるもんですよ(^^)d

• nyan

nyan

力入れると痛くって歩くのもいたくって、、ぎっくり腰?って思っちゃうレベルです💦
    マッサージ調べて見ます!ありがとうございます!!

• 2月16日