コメント
ママちゃん
よくありました。
新生児あるあるです😊
うみちゃんmama
よくありますよ!
だんだん飲んでくれますよ✧ °∀° )/ ✧
-
なのはな
今は30ccくらい飲んで寝ちゃったんですが、しばらくして泣いたら新しいの作ってあげる感じですか?
- 2月16日
-
うみちゃんmama
個体差があるので80あげなきゃいけないわけじゃないですよ(*≧v≦)
泣いたらあげるで赤ちゃんのペースに合わせてください(。•ᴗ•。)♡- 2月16日
-
なのはな
そうですか✨おっぱいほとんど出てないのでミルク半分は飲んでもらいたいところです😳
- 2月16日
-
うみちゃんmama
お医者さんに赤ちゃんは飲むのも大事だけど寝ることが1番だよっていわれたので大丈夫だと!
- 2月16日
-
なのはな
そうなんですね~でもすぐ泣いて起きるのでよく寝る子ではないんです😅
- 2月16日
-
うみちゃんmama
足を押すと書いてありますが足の指の付け根をこちょこちょしてもだめですか?助産師さんにそう教えてもらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 2月16日
m.mama
うちの子もです💦💦
夜は特に母乳飲んだら寝落ちしてミルクまでたどり着きません😭
混合なので飲んでほしいけど、
-
m.mama
途中で送信してしまいました💦
混合なので飲んでほしいけど、寝たら起きてくれないので😭そのまま寝かせて次起きた時に…ってしちゃいます💦- 2月16日
-
なのはな
次起きたときは、おっぱいあげずにミルクだけですか?
- 2月16日
-
m.mama
最近は夜寝落ちすると2.3時間起きてくれないので、次起きたらもう1回おっぱいあげてミルクもあげて…ってしてます😌
その時またおっぱいで寝落ちしてしまう事もあるんですが💦
その時は次起きたらミルクだけ増やして飲ましたりとかしてます。
尿出てるし大丈夫かなと思って、おっぱいだけにしたりミルクだけにしてみたり…
混合難しいですよね😭💦- 2月16日
はるるママ
うちもですー!💦ミルクは3時間あけなきゃいけないと言うからなんとか抱っことかでごまかし、2時間半くらい空いたらミルクあげてます😞
30くらいしか飲まなかったら1時間ももたずに起きちゃうこともあり…あまりでないおっぱいくわえさせてまた寝かせたり😢なかなかうまくいきません😭💦💦
なのはな
80ccくらいは飲んで欲しいのに、今は30ccで何してもダメ。そういう場合はどうしますか?泣いたらまた新しいの作って あげる感じですか?
ママちゃん
眠ったら起きなかったので、そのまま寝かせてました。
また次に起きたときに新しいミルクを作ってあげていました。
でも、また寝るって感じの繰り返しでした。