コメント
ニコ👸
私の会社は診断書が必須なのでもらってました😳。私の産婦人科も2回までは2週間ごとに、先生に後1ヶ月半で産休に入るのですがと言うと4週間記入してくれました。4週間と書いてもらうと会社から傷病欠勤でなく傷病休暇になるそうで4週間きれましたが本社から再提出の連絡がなければそのまま休んでてとのことで、もうすぐそのまま産休に入ります😇
(❁´3`❁)
診断書は4週間を2回もらいました。
傷病手当金支給申請書は、8週間分まとめて書いてもらいました。
私の通っていたところの話ですが、診断書を出してなかったら医師から休んでと指示しされたことが証明できないので、傷病手当金支給申請書を書けないと言われました。
-
ゆっきー
回答ありがとうございます!
普通はやっぱり診断書書いて貰っての傷病手当申請ですもんね💦
今日また病院に聞いてみて診断書貰ってこようと思います☺️- 2月16日
ぴー
私は最初どうすればいいのか知らなくてネットで検索して病院に診断書もらいましたが職場には口頭で大丈夫と言われました!診断書高いから損したので先に会社に確認取れば良かったなと思いました😣会社によって違うみたいですね!傷病手当金支給申請書を出す時は病院側に記入してもらわなければいけない所があるので書いてもらいましたよ!!それもお金かかりました!
-
ゆっきー
傷病手当金の申請書もお金取られるんですね😣💦診断書ですら高いのに…でも、私が通う病院は先生が診断書書いて事務員が傷病手当用事書くし、話も通じにくいし診断書貰ったらスムーズにいくのだなと思いました😅
- 2月16日
ゆっきー
回答ありがとうございます(^^)病院によってかもですが融通効く場合もあるんですね😁1度聞いてみます(o∀n)
もうすぐ産休なんですね!出産頑張って下さい*Ü*