※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

前回の健診で入院の可能性が指摘され、1週間後の健診に子宮の状態や赤ちゃんの位置が心配。陣痛が来ない焦りと、友人の体験に不安を感じています。

前回の健診で
次の健診の予約取っておくけどもう入院してるかもね
と言われてからついに1週間経ちました。
今日健診です。この健診にはくるつもりなかったのに。
前回の内診では子宮口はもう柔らかくなっていて1.5センチ開いてました。赤ちゃんも下がってます。
後は赤ちゃんの向き次第で陣痛くると言われました。
なのに、なぜ陣痛きてくれないの、、。
正直、焦ってます。39週3日なので、まだ大丈夫でしょ〜と思ってもなぜか焦りが出てきます😞
赤ちゃんの大きさも平均的で他にも何も問題ないのに焦ります。
はやく会いたい。触りたい。抱きしめたい。
生後半年の子供を育ててる友達に陣痛きたらきたで痛いよ〜と何回も言われるんですけど、痛いのなんかわかってる。死にそうになるような痛みでもいいから私は陣痛がきてほしい。その痛みを私は待ってる。

どうも最近心に余裕が無くなってきていてイライラしてしまいます。
気長に待ってるよ〜とか言葉では言えても内心焦りまくってます。

コメント

ママリ

どうしてそんなに焦られてるんですか?
楽しみとかではなくて焦りですか?💦

__Hi.mam

わかります😢

早く我が子に会いたいですよね!
予定日近くに連れてどんどんその気持ちが強くなってまだかまだかって焦ります😢💦

焦らなくてもって言われても焦ってしまいます(笑)
そんなのわかってるよ!でも焦っちゃうの!ってなります😂💦
それほど楽しみだからです!!
産後の方がしんどいよーって言われますが、わかったから!って私はイライラしちゃいます😂(笑)

miku

私一人目8日遅れました!
38wから子宮口は1cmほどでおしるしも3,4回ありましたが全く産まれませんでした。
一体いつになったら出てきてくれるのかと毎日悶々としてました。
実際陣痛くるともうむりーーー!!!!
産んだら陣痛が来なかったモヤモヤも痛みも吹っ飛びました!
運動しても陣痛こなかったし、もうこればっかりは自分でどうにもできなくてもどかしいんですよね。
結局誘発入院が決まっていた日の明け方に陣痛来て誘発免れました。もう2歳半になりますが、今でもちょーーーマイペースな子です。
早く会えるといいですね!

あいぽん

39週いよいよですね~!
私も40週の検診で子宮口3センチ赤ちゃん降りてきてると言われ、ドキドキしてたのに、こなくて結局、一週間後、入院して促進剤点滴して陣痛起こして産みました‼️
私も正産期入ってからハラハラドキドキで、本当に毎日落ち着きませんでした。予定日がすぎてからは本当に大丈夫なのか、と不安な毎日でした💦なので、お気持ち分かります!
でも、どんなかたちでも赤ちゃんは出てくるので待ちましょう!笑
出産頑張ってください👊😆🎵

まい

そんなに焦らなくても…
子供産まれたら毎日バタバタです!
今のうちにゆっくり過ごしてください。

🫶

私もずっと赤ちゃん大きくて早く生みたいね〜と先生にも言われていて頭は触れるけど子宮口が1センチだねって言われて予定日の健診まで来ました。
予定日過ぎてから毎日毎日痛みなんかいいから早く陣痛来てくれって思ってました(笑)
もはやもう出て来ないんじゃないかと思う程でした(笑)
赤ちゃんも大きいしなんで陣痛来ないの?って焦りがすごかったです。
泣いてました(笑)
結局予定日1週間後に出産でしたよ😂😂
楽しみすぎて、焦りになるんでしょうか。
早く会いたすぎて会いたすぎて、でしょうね☺️
1日1日長いでしょうが…赤ちゃんのタイミングもあるので、今はゆっくりして出産、産後育児に備えてくださいね✨

みなみ

私も37週の時点で同じこと言われましたが、今日予定日迎えちゃいました。
焦る気持ちもわかりますが、まだお腹の中でぬくぬくしていたいのかなーなんて思っています(笑)
赤ちゃんのタイミング、ドーンと構えて気長に待ちましょ(*´▽`)

ちー

ひたすら歩いたりしたらどうですか??
私毎日1時間以上あるいてましたよ😂

どんぐり

お気持ち分かります〜😂👍
私も娘が生まれるまでは、早く出てこーいと常々思っていました。早く会いたいし、抱きしめたいですよね。早くお世話をしてあげたいですよね。

私の場合、生まれてからのお世話が自分の想像よりもはるかに大変すぎて、もう少しお腹の中に留めておけば良かったー😂と産後思ってました。笑

今は赤ちゃんが与えてくれた、最後の一人の時間と思って、今しかできないことをやってください👍母体に負担のない範囲で☺️