※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
妊娠・出産

妊娠31週目で吐き気やお腹の痛み、体の痛みがあります。夜間の病院対応に不安を感じています。同様の経験ありますか?

夜分遅くにすみません。

現在31週第二子妊娠中です。

昨日一日中気持ちが悪く、11時頃に5〜6回吐いてしまいました。
吐いた事で大分気持ち悪さからは解放され、後期悪阻かな?と思っているのですが、それと同時に体中が痛くなり、お腹もいつもより硬い状態が続いています。
胎動はあります。

正直横になっているのも体が痛くてしんどく、お腹の痛みも気になります。

先ほど念の為にかかりつけの総合病院に電話しましたが、夜間だからなのか対応が悪く、張りが何回も繰り返されるようならもう一度連絡くださいとの事でした。

第一子の時はこんな事無かったので不安だし、第一子をクリニックで出産しているので、病院側の夜間対応の違いにも不安を感じでしまいました。

皆さま、同じ様に妊娠後期に吐いたりお腹の痛み、全身の痛みを経験されましたか?
これは普通の事で大丈夫なのでしょうか?

コメント

姉妹mama♥

私も総合病院です。夜間だと対応悪いですよね。
そのくらいで電話してくるなよみたいなオーラされます(・ω・`)

でもやっぱりお腹がいつもより硬く感じるなら
もう一度連絡してみたほーが安心すると思います。

それか朝イチまで様子見てみるとか(・ω・`)
私は後期悪阻は今の所ないですが
張りが頻繁にあって全身の痛みもあり
昼間に予約外でかかったら
頚管長が短くなってるから安静に と言われました!
ですが、人によって症状の出方も
違うと思うので、大丈夫だと思いますとは言えないです(・ω・`)

• マヨネーズ

マヨネーズ

お返事ありがとうございます!

総合病院がこんなに夜間対応が悪いとは思っておらず、正直ショックでした💦

実は一昨日の検診で私も子宮頸管がギリギリと言われ、遠出禁止の指示が出ています。
    検診日はお腹もかなり張り、本当に不安でしたが、昨日は張りよりも吐き気が強く、後期悪阻だろうと流していました。
    ただ、横になるとお腹は痛いし不安が募って…

今、病院から2時間の義実家におり、今週末に病院に近い実家に帰る予定だったので、本当に何故今…という感じです。

お話聞いてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月16日
くっきー☆

大丈夫ですか??(>_<)
心配ですね!!

妊娠の経過は人それぞれで何とも言えませんが、
私は後期に吐き気があったり、全身の痛みなどがあるというお話は初めて聞きました!
悪阻が後期までずっと続いて、、、というのは聞いたことありますが。

後期悪阻ではなく、胃腸炎か何かの感染症は考えられないでしょうか!?

それにしても、病院の対応もうちょっと何か!という感じですよね(>_<)

少し様子をみても症状がしばらく続くようでしたら、私だったらまた連絡します!
それか産院に連絡します!

• くっきー☆

くっきー☆

ごめんなさい、総合病院でご出産予定なのですよね。
    最後の一行間違えてしまいましたm(_ _)m

• 2月16日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

お返事ありがとうございます!

胃腸炎の感染は大いにあると思います。
    息子が3日前から水下痢で、昨日小児科にて胃腸炎の診断をいただきました。
    息子の胃腸炎が移った可能性は大いにあると思います。

息子妊娠中も体が痛くなりやすく、体バキバキだったので、色々重なってしまっているだけなんですかね💦

つい一昨日子宮頸管がギリギリと診断されたばかりなので、ちょっと神経質になっているのもあるのかもしれません。

今の状態ではとても眠れないので、少し様子を見ておかしければまた電話してみようと思います!

お話し聞いてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月16日