犬と14ヶ月の息子がいて、離乳食中に困っています。犬に食べさせようとしたり、落としたりする息子に疲れています。対策や方法を教えてください。
犬を飼っているかた! お子さんのお食事時間はどうなさっていますか? ウチは、14ヶ月の息子があり、手づかみ食べ真っ最中なのですが、下に落としたり、犬に自分のご飯をあげようとしたり、と困ってます…
犬が禁食なものはなるべく、献立にも取り入れないようにしていますが、、 毎度気にしながら離乳食食べる息子を見守るのは疲れてきました😥何か良い方法、対策などありましたらおしえてください!
ちなみに
ゲージは使ってません。
- あちゃん(8歳)
コメント
うみちゃんmama
癖になって犬がお子さんの足元でご
飯くれたり落とすのまったりしますよ(ㅇㅁㅇ;;)
違う部屋に入れたりしてまるのはどうでしょう?
RY ♛ Mama
ゲージや柵を使うのを検討した方が
いいかもですね😅
ご飯の時だけとルールを決めて、
ワンチャンもストレス溜まっちゃうし、、、
-
あちゃん
息子のベビーサークルの中にご飯の時だけいてもらう事にしました!!
ちゃんとルールを決めないと、犬もストレスですしね、、しっかり決めてやりたいと思います!- 2月16日
-
RY ♛ Mama
それをずっとしていたら
ワンチャンも覚えてくれると思います😊- 2月16日
a
全く同じです!!
テーブルの下で待ってるし
あげたがるしいぬが横取りしたり
毎日あげないか食べてないか
ずーっと見てることにストレスが
かかってきます!!わたしもゲージ
ないのでご飯の時だけくくって部屋の横にいてもらってご馳走様したら
犬もリード外します😘
-
あちゃん
リードうちも考えたのですが、ウチの犬結構力が強いので、それに耐えれるリード付けれる所が無いため断念しました! ひとまず息子のベビーサークルで待機させる事にしました! 良い子にそこで待っていられたら、ご褒美のオヤツが貰える と覚えさせ、とても良い子で待ていたので、これで行きたいと思います!!
- 2月16日
🤍
うちの犬かなり凶暴なので
部屋わけてます!
実家の犬は良しと言われるまで
ずーとヨダレたらして
待ってます!!
ですがたまに手に持っている
煎餅などを取ってしまうときが
あるのでその都度しつけしてます😊
-
あちゃん
うちも、ら ダメなものはダメ🙅♀️良いものはこれ!と しっかりしつけようと決めました!
回答ありがとうございました!!- 2月16日
あちゃん
ほかの部屋というのは難しそうなので、ご飯の時だけ、ベビーサークルの中に入っててもらう事にします!!
回答ありがとうございました!!