※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

新生児が寝る前にギャン泣きするのは眠たいからでしょうか?ギャン泣きし過ぎは問題ですか?眠たいときに目が上を向くのは眠いときの兆候ですか。

新生児20日です
寝るまえ必ずギャン泣きします
眠たくてギャン泣きするのでしょうか?
それで疲れて寝ます
ギャン泣きし過ぎはよくないですか?
黒眼が上になったりするのは眠たいときですか

コメント

ターまま

眠たいんだと思います😌
息子も寝ぐずり凄いですよ!笑

ゆじゅあ

眠い時よく白眼になりますよ!
寝ぐずりとかじゃないですかね?

寝愚図りですね(^^;
チアノーゼでるくらいギャン泣きは良くないですがそうでなければ大丈夫ですよ!
黒目が上になって半目になってるのはうちの子は眠いときに良くなってました!

SAEKO.

赤ちゃんは泣くのが仕事ですから、
多少ギャン泣きしても大丈夫とおもいます

にゃん

赤ちゃんは泣くのには理由があります♪

お腹がすいてる
オムツ替えてほしい
が主な理由です。

ずっとママのお腹にいて外に出て寂しいって泣いてる事もあります。

泣いたら母乳かミルク替えて
オムツ替えてそれでも泣くなら抱っこしてユラユラしてるといいですよー。

昔は泣くのは運動とか少し泣かせた方がいいって育児でしたけど。
今は泣いたら抱きしめてあげましょう!
って方針なので出来る限り原因探りながら抱っこしてあげてくださいー!

マイマイ★

寝るためにわざとギャン泣きして体力をつかうお子さんもいると助産師さんがいってましたよ☺︎
お仕事上手なお子さんかもしれませんね(^.^)

りりりりりん

うちの子も「どうしたんだ!?」てぐらいギャン泣きしてコテッと寝ます😂
その泣きっぷりが酷くて1ヶ月検診前に助産師さんに相談したら、「赤ちゃんは大事な宝物を持っていて、寝る時どこにその宝物を置いたらいいかわからず心配で不安になり泣くんだって。だからママが『大丈夫よ〜』て声かけてあげると安心して寝るわよ」と言われました。
ファンタジーな回答でしたが、そう思ったら一時のギャン泣きも苦じゃなくなりました😊
寝始めのとき白眼になりますよ😆無防備な感じがたまらなく可愛いです💕