※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
家族・旦那

今日朝から旦那と喧嘩?しています。旦那の度重なる嘘、約束を守らないこ…

今日朝から旦那と喧嘩?しています。
旦那の度重なる嘘、約束を守らないことが原因です。

あまりにムカついたのでご飯も用意してません。
いつもは旦那と同じ部屋に寝ていますが、普段使ってない部屋に息子を寝かしてました。

先程旦那が帰ってきたのですが、ご飯がないことに気づいたのか「義叔母の家でご飯もらってくる」とLINEが来ました。(既読にしてません)なんでわざわざ義叔母の家に行く必要があるのか。冷凍ご飯もインスタント麺もある。なんなら近所に吉野家もある。すぐ人に頼ろうとする。

そんなに私の評価を下げたいのか?専業主婦のくせに旦那の飯も作らない嫁って?まず謝るのが先じゃないの?旦那の親族なんだから旦那の味方するに決まってるじゃん。

無意識に私の評価を下げる旦那。去年の冬も追い焚きがついてない風呂で息子をお風呂に入れて旦那が帰ってくる頃には湯船は冷たくてシャワーで我慢してもらってた。本当はもう1度お湯溜めたかったけど、その頃旦那のカードのリボ払いが発覚して35万一括で返そうとしてて元々貯金ないから少しでも節約する為に旦那も了承の上我慢してもらってた。なのにそれを上司に話して上司からひどい嫁扱い(私の元上司でもある)旦那のせいなのに。

もう信用もないけど、謝ってきたら許してやろうと思ってたのにもうどうでもよくなってきた。ほんまムカつく。
ごめんなさい愚痴です。

コメント

ぺーすけ

それはムカつきますねいかり

• ぺーすけ

ぺーすけ

すみません、途中で送ってしまいました💦
    それはムカつきますね💢嫁を守る立場なのに、悪い印象与えてどうするんだ…

• 2月15日
  • めんたい子

めんたい子

なんかもうなんでこの人と結婚したのかわかりません…

• 2月15日
ピースプレイス

ほんとに評価下げてくるのむかつきますよね。
ちゃんとわかってる人はわかってるから大丈夫ですよ。

• めんたい子

めんたい子

とりあえず冷蔵庫漁ってみるとかしないんですかね?普段から料理は全くできない人だけどカップ麺くらい作れるだろうに。

• 2月15日

わー。なんだか、子供ですね。。⤵︎

• めんたい子

めんたい子

すぐ人に頼ろうとするところが嫌いです。夫婦の問題なので義家族に口も出されたくないのに(´・・`)

• 2月15日
結愛まま

あり得ないですね
ムカつきます。

• めんたい子

めんたい子

ムカつき通り過ぎて呆れてきました。もうほっといて寝ます。

• 2月15日
やや子

どんなけ喧嘩しても主人は一切嫁の悪口や評価下がることは、義実家や仕事場や友達には言わないです。
後で訂正など出来なくなるので!
2人の問題は2人で解決しないとですし、どんな嫁もらったんやって周りにも思われますし、女子じゃないから、悪口を友達同士みたいに話すのは、どうかと思います。