※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

離乳食のあげ方について、順番がわからず悩んでいます。好きなものや飲み物のタイミングも迷っています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食のあげ方は、おかゆ、野菜、タンパク質、マグマグだと、おかゆ→野菜→おかゆ→タンパク質→マグマグ→野菜→おかゆ、、、みたいな順番ですか?😋💦

好きなものと嫌いなものがあったり、飲み物あげるタイミングがよくわからず、気づいたら1口もマグマグ飲んでなーい!とか、好きな野菜ばっか先食べてるー!🤪みたいになってしまいます😨

コメント

ポコたんママ

うちでもあんまり飲み物あげてなかったような、、、
5ヶ月だと離乳食じたいまだ少ないですよね?!
ご飯食べ終わってお茶あげてました!

ままこ

気にしたことなかったです!
水分ばかりとると、食べれるものも食べれなくなるみたいなので始めた時は、離乳食の量もそんなにないと思うので水分は食べ終わったあとミルク飲ませてました!
もう少し大きくなって2回食くらいから、お茶用意してマグにいれて欲しい時は自分で飲んだりしてましたよ!

メロンパンナ

甘い野菜は最後の方にあげて先におかゆと葉物野菜、タンパク質、果物ってかんじですかね!
最後の方は混ぜご飯みたいにしてあげてます😊
飲み物は飲み込みづらそうなときにあげるだけです👍

♡じゃじゃ丸♡

ご飯の途中にお茶をあげると、お茶で流し込んだり咀嚼しにくくなるって読みました!
お茶でお腹いっぱいになっても困るし…

なので、初期はたべおわってからお茶。中期からは途中あげるのはスープなどの汁物にしてます☺︎

ちゃちゃ

あまり気にせず食べやすそうな順番からあげてます!
飲み物は極力あげず、スープなどで流すようにしてますが苦しそうだったらあげてます(°_°)!

ままりん

飲み物飲むと食べなくなるので今はまだ離乳食中にあげてません(><)
終わったあとおっぱいあげるしいいかな?って思ってます( ^ω^ )
お風呂上がりにお茶あげてます♡