※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

マタニティ用の服が高くて買いにくい。どこでズボンなどを買っているか教えてください。探しても置いていない店が多いです。

マタニティ用って高いしあんまり買う気になれない・・・そんな時みなさんどこでズボンとか買ってますか?(´・ω・`)色々探すんだけど、案外置いてないとこって多い・・・😱😱コメントお願いします~

コメント

shun.chan.mama

無印、ユニクロとかでしょうか。。

• まい

まい

今日ユニクロいってみました!無印案外高いですね・・・😞😞

• 2月15日
たま

私は西松屋で買いましたよ☺
あとはユニクロとかにもあります👖

• まい

まい

西松屋値段的にどうですか??(´・ω・`)

• 2月15日
  • たま

たま

2000~3000円位だったとおもいます🐥

• 2月15日
shun.chan.mama

そうですよね!
私も一本買ってしばらく履いてました(*☻-☻*)
3ヵ月くらいから産むまで履いてましたよ^_^

• まい

まい

わたしもいま、丁度3ヶ月くらいで仕事ではくのにやはりジャージのズボンがきつくてユニクロでいつもよりひとつ上のサイズのズボンかって履き心地満足です( ´﹀` )なかなか、高くて買えない現実。もう少し国も協力してくれてもいいのにな・・・と(笑)

• 2月15日
R&M

UNIQLOで普段より大きいサイズを買ったり、ワンピースで過ごすことが多かったです🤣
ルームパンツは無印のマタニティ、赤ちゃん本舗のセールで安くなってるのや西松屋、バースデー、しまむらで見たりしました😉

• まい

まい

今日、ユニクロでひとつ上のサイズ買って満足です!とりあえずはそれで仕事中は過ごそうかと・・・家だとワンピースでいいかなって!バースデー、西松屋行ってみます!

• 2月15日
  • R&M

R&M

私は双子でどれくらい大きくなるかわからなかったのと制服があったので、マタニティパンツは無印のルームパンツだけした😅
    普段はサイズアップしたワンピースにマタニティレギンス、タイツで過ごしました😊
    産後の院内服はバースデーのマタニティパジャマでした😉

• 2月15日
  • まい

まい

双子ちゃんなんですか!可愛いでしょーでも同時に2つ買わないといけないからそれも出費ですよねえ😭😭
    近くにバースデーがなくなかなか行けなくて💦💦でも、行ってみます( ´﹀` )マタニティレギンスもどこでも売ってますよねー?

• 2月15日
mini

マタニティ用買いませんでした。大きいサイズの普通の服を買ってました🙂
売ってるのを見るのはユニクロ、無印、赤ちゃん本舗、ベビザらス、西松屋ですかね?
あとはスウィートマミーなどのネットもありますよ😊

• まい

まい

それでも全然いいかもですね!出産後も着れるし( *˙-˙* )ネットで飛んで飛んでみてみたらスウィートマミーあったけど高いでびっくりしました(´^ω^`)大きいサイズで過ごすの参考にしてみます!

• 2月15日
ごま

1人目の時は借りてましたが、2人目の時は買わずにやり過ごしました😂

ワンピースにタイツ(消耗品なんで)はちょっと切れ目入れたり。
千円くらいでジッパー開けたまま履いて上から落ちないように押さえる?オシャレ的な?やつが楽天にありますよ☺️でも臨月近くなると結局入らないので私はずっとワンピースでした〜

• まい

まい

買わずに出来るのそれに越したことはありませんよね~( *˙-˙* )マタニティ用買うのかなり勇気いるなぁ・・・と💦💦また産むなら話は別だけど、ねぇ💦💦って思ってしまって😱楽天もみてみようかな~名前とかわかると教えてもらえるとたすかりまーす!

• 2月15日
hana

仕事用の服はさすがにサイズ合わないと動きづらいのでユニクロで買いましたが、プライベートでは手持ちのワンピースにタイツばっかりでした!

• まい

まい

ユニクロってたすかりますね!1つ上のサイズでとりあえず乗り切ります~!やっぱりワンピースとタイツが無難ですよねー

• 2月15日

1枚マタニティ用のチノパンと
スカートとレギンス持ってましたが、それ意外は、西松屋で買った、アジャスターを元々持ってるデニムとかに着こて履いてました😄
流石に、臨月は無理でしたけど、アジャスターはなかなか使えました😄

• まい

まい

マタニティ用にチノパンってあるんですね!(´°д°`)アジャスターってなんだろ。みたことないです。あるかもだけど名前と物が一致しない😞💦調べてみます!!!参考にさせてもらいます(*´ω`*)

• 2月15日

退会ユーザー

こういうのです😄
    そうなに高くないですし、履いた時ダサいですけど、トップスを長い丈着れば見えませんよ😄

• 2月15日

退会ユーザー

チノパンも、ネットで調べて買いました😄ちょっと高かったですけど、履きやすくて良かったです😄

• 2月15日
  • まい

まい

画像ありがとうございます( ..)こうゆうのもあるんですね~すごいっ!初めて見ました!(´°д°`)チノパンって元値が高いですよねぇー色々教えて下さってありがとうございます!

• 2月15日
チャグチャグ

マタニティ用はズボン一本しか買いませんでした。あとはしまむらで、ワンサイズ大きいもの買って着てました(^^)
産後もゆったり着れるし、体重はすぐ戻りましたが、まだ着てる服もあります。

• まい

まい

やっぱ、そのときだけなのでマタニティ用は勿体無いかなぁ・・・😱😱😞大きめの服で過ごすのがいいですね( ´﹀` )産後もそのあとも着れるならたすかるなー

• 2月15日
公

マタニティ用ってなんかすごい野暮ったいしデザインも「ママってこんな感じでしょ?」みたいな色味とかしかなくて残念ですよね…。

私は保育士してて仕事でズボンいるのでマタニティのサルエル2本(1本980円)で乗り切りました。もしくは上からエプロンでお尻まで隠して実はチャック空いてたり…(笑)
でも私の場合お腹出るのと一緒にお尻も太もももデカくなっちゃって普段のズボン本当に使えなくなりましたね。。

出かける時はマタニティレギンスとワンピース。家にいる時は旦那さんの部屋着借りてました👖

• まい

まい

結構えーこんなの😱😞とかって思ってしまいます💦😱可愛くて、安いのが理想なのにその理想には程遠いですよぉ(´・ω・`)

わたし、介護してて今の職場ジャージで上は制服なんですけど妊婦用がここはなくて困ってます😖😖前のところは制服で妊婦用のワンピースがあったんですけど・・・

やっぱ、ワンピースとレギンスはセットですね!💓🤗

• 2月15日
ごま

こんなやつでーす!
あとリサイクルショップとかにもありますよ!意外と千円くらいで!
私もユニクロとか西松屋とかみたけど、高っ!って思って買えずにいるうちに産んでしまいました(笑)
あとは最近出産した友達に借りる!

• まい

まい

おっ!ありがとうございます(*´ω`*)たくさん参考になってたすかります!知らないことが多いので恥ずかしいです⤵⤵😖悩んでいるうちに産まれそう笑

• 2月15日