コメント

こみすけ
うちもパンパースのしまじろうのやつでよく漏れました😂
それ以外なら今のところ漏れはないです♩

綾新ママ
パンパース、ムーニー、マミーポコ
全滅でメリーズに落ち着きました。
でも、どのおむつでも漏れる時は漏れます。。
毎日何着もうんち手洗いしてました😅
-
はやとまま
メリーズが1番漏れが少ないって事ですか??
やはり漏れるものですよね😰
手洗いしてもなかなか落ちないですよね😣- 2月15日
-
綾新ママ
メリーズは少なかったです!
ウタマロ石鹸使ってみてください☺️
結構キレイになりますよ~👍- 2月15日
-
はやとまま
メリーズ使ってみます!パンパース残念です😢
ウタマロ石鹸ですね!!やってみます!ありがとうございます😊- 2月15日

退会ユーザー
ムーニー使ってます😀あんまり漏れないです!
-
はやとまま
ムーニーですね💡
使ってみます🙆- 2月15日

りんご
うちは、グーンを使っています。
パンパースより股上があるような気がしますし、伸縮性があってぴったりフィットします。
-
はやとまま
グーンですね💡
試しに使ってみます🙆- 2月15日

あんんんんんんな
うちも産まれてからずっとパンパース使ってましたが同じくうんち漏れで悩んでました💩
ママ友からムーニーまったく漏れないよって言われてムーニーに変えたら変えてから1度もうんち漏れしたことないです👶🏻☝🏻
-
はやとまま
やっぱり漏れますよね😰😰
ムーニー買ってみます😍- 2月15日

はじめてのママリ🔰
それぞれお子様によって漏れるもれない、かぶれるかぶれないありますので、私は全部試しました☝️
うちはメリーズはかぶれますし
グーンは漏れます!!
全体的に一番良いのは
パンパースです😢
漏れた事はありません!
私の友達はメリーズに変える方が
多いですよ!😉💞
-
はやとまま
やはり全部試してみないとわからないですよね😳
まずはメリーズ試してみます💡ありがとうございます😊- 2月15日

まーま
グーンつかってます!
せなか漏れは
テープを下に向かって
逆ハの字になるようにとめる
せなかの上までパンツを整える
これをすると治ることもあります
-
はやとまま
逆ハの字、やってみます💡
背中中心に気をつけてみます😊- 2月15日

きらきら☆
生後1ヶ月の頃ははじめての肌にいちばんパンパース使ってました。
あまり漏れたことなかったです。
Mサイズにサイズアップするときに緑パンパースにしたら背中漏れが凄くて、ムーニーのパンツにしたら漏れなくなりました。
今はうんちをしない夜間にパンパーステープ、昼間はムーニーのパンツ使ってます😄
あとは私は漏れないように背中に引っ張ってハの字でテープ付けてましたが、パンパースは背中には吸収帯がないし、あまり動かないねんね期はおまたの部分に少しゆとりを持たせた方が漏れにくいってことを二人目にして最近やっと気付きました笑
もしそうされてても漏れているならすみません😅
-
はやとまま
そうなんですね😳
いろんなもの使ってみるべきですね🤔
おまたの部分にゆとり持たせてみます!ありがとうございます😊- 2月15日

♡ゆずゆず♡
パンパースは背中のところにギザギザしたのがないから漏れやすいですよね😭私はムーニーが良かったんですが、次女は足が太くて…🤣いつもグーンかメリーズにしてましたw
-
はやとまま
やはり漏れやすいんですね😰
ウチの子も足太いんですがムーニー入らないですかね💦💦メリーズのが無難ですかね??- 2月15日

つきのしずく
パンパースは私も漏れました。ホントに悩みました(笑)1日3回着替えるのなんて当たり前でした。ウタマロ、ホントに簡単に落ちます。汚れを大まかに落としたら石鹸付けてクシュクシュして、他の服洗ってる間の1分ほど置いとけば流せばほぼ落ちてます。
パンパースのSからムーニーの
Sにしたら、小さくてお尻が出ました(笑)やっぱりさいずもメーカーによって違いますね。ムーニーのMしたら漏れる回数は減りました。パンツタイプの方が漏れないと思います。うちは節約のため、テープにしちゃいました。
-
はやとまま
パンパース残念ですよね😭オムツ=パンパースの考えだったので😑
ムーニーのMは6キロからですが、5.5キロくらいからだと早すぎますかね…おデブちゃんですが😰- 2月15日
-
つきのしずく
お腹周りのぽっちゃり加減にもよりますもんね。どうかな~(笑)
うちは7キロ過ぎてからやっとMしました。パンパースのSはまだいけるけど、漏れたくないのでボツにしました。- 2月15日
-
はやとまま
念のため6キロからにしてみます💡
ありがとうございます😊- 2月16日
-
つきのしずく
もしパンパースsが余ってるなら、ティッシュを挟む作戦でもいいかもしれません。パンパースでも漏れにくくなりました。
- 2月16日

りり
ネットで見たのですが…
おむつの背中のところに、ティッシュ2〜3枚くしゃくしゃにしたのを入れておくと、うんち漏れ防げるそうです🤔✨
うちは便秘で綿棒浣腸しなきゃなんですが、そのときティッシュを入れて浣腸してます。
くしゃくしゃにしてることで、そこでうんちが💩とどまってくれます!
-
はやとまま
なるほど💡そーゆ手もあるんですね🤔- 2月15日

えま
ムーニー漏れないです‼
うちはメリーズだと足のとこからよく漏れてました😭
-
はやとまま
ムーニー試してみます😆- 2月15日
はやとまま
しまじろうのやっぱり漏れますよね?😢
他の物を考えてます😣
1番良かったのって何でしたか??
こみすけ
まだお試し中ですがムーニーとパンパースのちょっとお値段張るほうを使ってます⋆︎3日便秘の時の溜まったうんちはさすがに漏れましたが、それ以外では漏れてないですね!
色々試されてはどうですか?😉
1ヶ月頃は1週間で1パック消費してたので毎度毎度違うものをよく買ってました😅
はやとまま
そうですよね!!
たくさん使うのでいろいろ試してみます💡