※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akh
子育て・グッズ

娘が生後5ヶ月で、呼吸時に喉元が凹んでいることや、叫びながら身体を強ばらせることが気になります。これらは成長過程なのか、病院に行く必要があるのか教えてください。

今日生後5ヶ月になった娘なんですが、今日ふと喉元見た時に呼吸するたび凹んでて肋骨当たりは凹んでないので、こんなものなのかどうか教えて欲しいなと思います。
後、叫びながら両手両足ピーンと強ばらせるのでそれも成長過程なのか気になります。
病院行かないと行けないのかどうか…

コメント

鮪

うちの娘もそんな感じです☺️
呼吸はちゃんとできてるみたいだし、両手足も力入れてピーンとしてます!

• akh

akh

お返事ありがとうございます!!喉もそんな感じですか??

• 2月15日
  • 鮪

楽しそうに叫びながら、はあります😅
    喉大丈夫かな?って思う時ありますよね💦今のところは大丈夫みたいです😅

• 2月16日
ばんび

うちもです!気になってました…特に両手足ピーンが😭同じ方がいてなんか安心しました(´・ω・`)
ピーンとしながら力入りすぎて震えてる時もあります😫

喉元はあごのお肉がすごくて見えませんでした💦

• akh

akh

お返事ありがとうございます!!
    同じ方いて私も安心しました!!
    うちも小刻みによく震えてます😖💦
    気になりますよね😔

• 2月16日