※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カール
お仕事

産休前に挨拶回りを悩んでいます。関わった人が多く、どこまで挨拶すべきか、お菓子を配るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

総務をやっています。
近々産休に入るため、最終日に挨拶回りをする予定です。
そこでひとつ悩みが。
通常仕事で関わった人に挨拶するものだと思いますが、職種柄、関わった人が多すぎます。
どこまで挨拶すべきか、お菓子を配るべきかわからなくなってきました。
同じ職種の方、ぜひアドバイスお願いいたします。

コメント

うーたん♡

私も総務やっていました!
同じ部署の方と仲良くしてた同じ事務所だけど違う部署の方にしかお菓子は配りませんでした!関わった人全員だと大変ですし、退職じゃなければ同じ総務の方だけで良いと思います😄

• カール

カール

確かに退職ではないので限られた方だけでよいかもしれませんね😅
    参考にさせていただきます✨

• 2月15日
りん

総務ではないですが、事務系の部署にいました\(^^)/
部署へはお菓子を配り、同じ勤務地の別部署の方へは挨拶へ伺い、別の勤務地の方へはメールで挨拶にしました❤️

• カール

カール

別の勤務地の方に挨拶したいけど動くのがしんどくなってきたので、行くのが億劫だなぁと思っていました。
    もうちょっと吟味してみます!

• 2月15日