コメント

さち
9月中旬に出産しましたが、まだです!2月下旬と言われてるので、べるりんさんは3月かなーと思います。待ち遠しいですよね〜💦

ゆじゅあ
産前の42日間と産後56日間が産休になるので、早い方で3ヶ月後の以前の給与日に振り込まれます!
給与日が産休がと被っていたりすると4ヶ月くらいはかかってしまいますよ🤗!
-
ゆじゅあ
育休の給付金はそれ以降になるので、出産手当金が先でその2ヶ月後くらいから育児手当が給付されることが多いようです!
- 2月15日
-
べるりん
回答ありがとうございます😊💓
出産手当金は、12月のあたまくらいに頂きました\( ¨̮ )/
まだまだかかりそうですね〜😆💕
なかなか連絡もないから、忘れられてるのかな?とか不安になってました(笑)- 2月15日
-
ゆじゅあ
12月にもらっているならその後は、2ヶ月に一回とかになると思うので次は3月かなという感じです🤗
- 2月15日

ザト
書類を出さない限りはいつまでも支払われませんが、申請すればたった2営業日ほどで振り込まれるものなので、早く申請した方が良いですね💦
-
べるりん
なかなか職場から書類が届かなくて、そろそろ総務に電話して聞こうかな?と思っていたところです😂🎶
一度確認してみます\( ¨̮ )/
ありがとうございました🙇♀️❣️- 2月15日

退会ユーザー
10月23日出産で
書類を出すのは2月20日からと
言われました☺︎
-
べるりん
じゃあ、私もそろそろですかね?
3月になっても来なかったら、総務に連絡してみます\( ¨̮ )/
ありがとうございました(⍢︎)- 2月15日

みっきー
10月3日に出産して、
2月1日に1回目振り込まれました(^^)
育休の申請書類を出して、会社の人がすぐにハローワーク行ってくれたら早いですよ!
-
べるりん
うちの娘と1日違いですね💓
会社によってそれぞれ違うんですかね?
よく分からなくて、、、
一度総務に確認してみます\( ¨̮ )/
ありがとうございました\♡︎/- 2月15日
べるりん
お早い回答ありがとうございます😊💓
そおなのですね〜(⍢︎)
すごく待ち遠しいです😂🎶笑