※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に出血し、安静が難しい状況で悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

1人目も2人目も妊娠中に出血された方いらっしゃいますか(>_<)⁇

1人目のとき、今の時期ぐらいに出血し、その後も出血は続き大量出血も数回あったため安静のために1ヶ月近く入院しました💦

2人目も最近また出血し始めました💦💦

2人目となるとなかなかずっと安静にはできないし病院へすぐ駆け込むことも難しいです😭

両家の実家は県外のためすぐには頼れないです💦

できるだけ安静にするしかないのだろうけど、、引きこもってばかり、横になってばかりで1人目の子に申し訳ない、、2人目の子は無事に産まれてくれるだろうかとモヤモヤです💦

同じような経験された方いらっしゃいますか😭?

コメント

aopc

私、1人目も2人目も出血しました!!

まあまあな鮮血もあったし、茶色の出血がずーっと続いたりしていました!!
が、初期の流産は安静にしよーとしなかろーと、胎児の異常でなるものなので、気にしてもしょうがないって医師に言われたので、
バリバリ仕事してました!!
看護師なので、患者持ち上げたり、ふつーに重労働してました!!

けど普通に2人とも問題なく元気に産まれてきました!!

考えすぎもストレスになって身体にも胎児にも良くないと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じ状況です😭💦

1人目のときに多少の出血はあまり気にせず仕事していたところ出血の量が大量になり注意されて入院となってしまいまして😫💦

今回は入院は避けたいとかなり慎重になりつつありました😭💦

でもkmtnさんの看護師さんとしてバリバリ重労働されても元気なお子様を出産されているというお話を聞きかなり安心しました😭✨

私ももっと強くならなきゃな✨と思います😭

ストレスにならない程度に動いて2人目の出産に備えたいと思います😭✨

• 2月15日
  • aopc

aopc

ストレスにならない様に、過ごしてくださいね^_^

上の子はかわいそうかもしれませんが、あとあと、安静しておけばよかったとか後悔するくらいなら、いまは我慢してもらって、動けるようになったら、たくさん遊んであげればいいと思います!!

元気な赤ちゃんが産まれてきますように⭐︎

• 2月15日
こるほママ

3人目以外出血しました。
大量出血したのは4人目だけですが。

でも出血した3人は無事に生まれてきてくれました✨
唯一出血しなかった3人目は死産になりました😢
だから何が良くて何が良くないとか一概には言えないかと思います😣

1人目の子に申し訳ない気持ちも痛いほどよく分かります😣
でも何かあった時に『こうしていれば…』と後悔がないような過ごし方をするしかないと思います。

私も両親ともに遠方で頼れなかったです。
安静の時期も長くても数ヶ月の期間限定です!
お腹の子を守れるのは本当にお母さんだけです。
どうか後悔のないようにお過ごし下さい🙏