※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんみさ
お出かけ

みなさん、お子さんとの外遊び(公園等)はどの範囲まで出掛けますか?自転…

みなさん、お子さんとの外遊び(公園等)はどの範囲まで出掛けますか?
自転車で何分とか、電車やバスを使って何分くらいまで等

今、子供と色んな公園に行こうと思ってネットで公園探しをしているのですが、大きなアスレチックがある公園等を目指すと、行くだけで1時間とか掛かっちゃいます💦💦
それなら、近くの公園で長く遊ばせてあげた方が良いのかな……

みなさんの許容行動範囲を聞いてみたいです😆

コメント

ことみ

子供と2人だけの時は
家から徒歩5分くらいの近くの公園で遊んでます😅

そのうち飽きたーって言われそうで怖いです😭(笑)

色んな公園に連れてってあげたいですよね!わかります🙌❤

夫が休みの日は自転車で1時間くらいの大きめの公園に行ったりしてます🙆✨✨

• ゆんみさ

ゆんみさ

お返事ありがとうございます。
    近くの公園が1番ですよね✨
    ただ、いつもの公園は遊びが決まってしまってて、親が勝手に物足りなさを感じてしまいます😅

自転車で1時間の公園も行かれるのですね🎵
    旦那さんも一緒に行ってくれるなんてステキです😌
    我が家もたまには家族で大きな公園に行こうと思います❗基本お父さんはお留守番なので😵

• 2月15日
UKママ☆

遊ぶ場所って悩みますよね(。>д<)

私は一人で三人連れていく場合には車で片道20分~30分までを限度にしてます。で、一時間~二時間遊ばせて帰ってくる感じです。

パパも一緒の場合は、普段いけない大きなアスレチックがある公園(片道一時間~二時間未満)へ連れていったりします。そうなると1日がかりですけどね(笑)

• ゆんみさ

ゆんみさ

お返事ありがとうございます。
    車があると行動範囲広がりますよね😄
    我が家は車はあるのですが、旦那専用なので私は電車とバスで出掛けてます💦💦
    荷物とか子供の機嫌(体力)を考えると、ちょっと躊躇しちゃう時もあります😩
    お弁当持って1日掛けて出掛けるのも良いですね🎵
    旦那が休みの日に計画してみようかな😃

• 2月15日