※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽたんす
妊娠・出産

里帰り中で遠方のため、立会い出産のタイミングが心配です。7時間かかる北関東から間に合った経験のある方いますか?

出産に向けて里帰り中です。夫の立会い出産を希望しているのですが、名古屋⇔北関東で移動に早くても7時間くらいかかります…。遠くても立会いに間に合った方いますか?どのタイミングで夫を呼ぶのかもなやみどころ!

コメント

やのこて

私も里帰り中で出産はまだなのですが、自宅と実家の移動が飛行機なんですけど、初産なら時間かかることが多いため陣痛始まってから連絡しても間に合うこともあるよ!って病院から言われました!
旦那さまその時だけ新幹線にしたら間に合う確率上がりそうではないですか?

ぽぽたんす

新幹線、特急乗り継いで7時間くらいですー(´・_・`)

陣痛だったらどのくらいの感覚で連絡しようか、とか考えてます…。

飛行機、また距離ありますね…。お互い間に合うといいですね!(苦しむ時間は短いといいけど苦笑)