※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいち
妊娠・出産

2人目の妊娠中もトラブルがありましたか?

1人目のお子様の妊娠中、いろいろなトラブルがあり、今現在2人目のお子様がいらっしゃる方に質問です。

2人目のお子様の妊娠中もいろいろなトラブルがありましたか?(><)

コメント

re.mama

1人目で初期に切迫流産の診断で1ヶ月寝たきり安静😭
2人目も初期に切迫流産💧
少しの間の安静で済みましたが
20wでまさかの子宮頚管11㎜でマグドナルド手術 退院後自宅安静中です😓
1人目の時よりトラブル続きです

• めいち

めいち

コメントありがとうございます😊
    2人目のお子様の妊娠中の今も大変な状態でお過ごしなのですね😭
    私も2人目を授かりたいのですが、1人目のトラブルがなかなか忘れられず前に進めずにいます😣

• 2月15日
  • re.mama

re.mama

まさか息子の時も切迫流産だったので
    まぁ最初はまたかぁ😓くらいだったのですが
    まさかの手術にまでなるとは思ってなくて💧
    今回ばかりはホンマに参りました😓

• 2月15日
  • めいち

めいち

手術にまでなるとほんとに辛いですね😭
    1人目の妊娠中より辛かったらと考えるだけでこわくなります😣

• 2月15日
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

1人目の時は低置胎盤でした。常に張り止めの薬を飲んで緊急帝王切開で出産しました。
2人目は全くトラブルはありませんでした。特に張りもなく重たい上の子を抱っこしたりてしも何もなかったです😊✨

• めいち

めいち

2人目のお子様の妊娠中は全くトラブルがなかったのですね😭
    私も2人目を授かりたいのですが、1人目の妊娠中のトラブルが辛く、なかなか前に進めずにいます😣
    お話しを聞いて少し勇気が出ました✨

• 2月15日
  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

私も同じく思ってました。上の子がいるのに入院とかなったらどうしよう…とか薬の副作用とかで動けず寂しい思いするんじゃないか…考えてましたが大丈夫でした‼︎笑
    こればかりはなってみたいと分からないですよね😭😭

• 2月15日
  • めいち

めいち

いろいろマイナスなことばかり考えてしまってなかなか抜け出せません…😭(笑)
    ほんとにこればかりはなってみないと分からないですよね😣

• 2月15日
  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

あとは旦那さんの協力が必要ですよね😫何かあった時協力してもらわないと上の子がいての妊娠は大変です😱😱

• 2月15日
  • めいち

めいち

たしかにそうですよね😫
    1人目の時とは全然違ってきますしね😨
    旦那の協力がなければ1人の子供の子育てでもヒーヒー言ってる私には無理です😭(笑)

• 2月15日
K.mama𓇼𓆉

一人目は初期から後期までしょっちゅう出血してました💦
びらんからの出血だったので何も問題はありませんでしたが気持ち的に不安だったのでマタニティーライフは引きこもりで満喫出来ませんでした😭
二人目も同じかと思いきや今回は全くなにもなく遊びにも旅行にもしょっちゅう行けてマタニティーライフ思う存分満喫出来てます😌✨

• めいち

めいち

わかります💦私も気持ち的に不安なところにトラブルが起きてかなり辛かったです😣
    2人目のお子様の妊娠中の今はトラブルがなく満喫できて良かったです😊
    お話しを聞いて少し勇気が出ました✨

• 2月15日
ソラソラ

1人目は後期に切迫早産で3週間程自宅で安静にしてました😅
2人目は少し早めに産まれましたが妊娠中は特に問題なく過ごせました✨

• めいち

めいち

2人目のお子様の妊娠中はトラブルがなくて良かったです😭
    マイナスなことばかり考えてしまって前に進めずにいたのですが、お話しを聞いて少し勇気が出ました✨

• 2月15日
  • ソラソラ

ソラソラ

ありがとうございます😆
    運良く何事もなくマタニティライフを過ごせて出産も無事に終えることができました😁
    1人目にトラブルが重なると次の子の時不安になりますよね💦
    でも妊娠中のトラブルが何もなくても、ホントに育ってるのか…これから何かあるんじゃないか…なんていう些細な不安は必ずついて回ると思いますので、楽観的という意味ではなく、少ーしだけ肩の力抜いて過ごされるといいと思いますよ✨

• 2月15日
  • めいち

めいち

ほんと、何もトラブルがなくても心配はつきものですよね😣
    もう少し肩の力を抜いて気持ちが軽くなったら旦那にも話してみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 2月15日
  • ソラソラ

ソラソラ

陰ながらしか応援できませんが、めいちさんに何事もなく無事に妊娠出産を迎えられることを願ってます💕👶

• 2月15日
  • めいち

めいち

とても嬉しいです✨
    ありがとうございました😊💓

• 2月15日